首頁>市領導>領導活動

童道馳檢查調研我市高考準備工作

【字體: 列印
2020-07-07 08:25:39 三亞傳媒融媒體

童道馳檢查調研我市高考準備工作時強調

統籌抓好常態化疫情防控和高考準備工作確保高考安全有序順利進行

我省高考將於7月7日至10日進行。7月6日上午,省委常委、市委書記童道馳檢查調研高考準備工作時強調,要堅決貫徹落實習近平總書記關於高考的重要批示指示精神,按照省委書記劉賜貴對高考準備工作作出的批示要求,統籌抓好常態化疫情防控和高考準備工作,把各項服務保障措施落實到位,確保高考安全有序順利進行,做到健康高考、公平高考、平穩高考、溫馨高考、誠信高考。

據悉,今年我市有5003名考生報名參加考試,設2個考點,其中三亞市第一中學考點設95個考場,海南中學三亞學校考點設74個考場。每個考點單獨設置1個備用考場和4個隔離考場。當天上午,童道馳先後到三亞市第一中學、海南中學三亞學校,實地察看考場、監控室、廣播室等,詳細了解考場佈置、疫情防控、安全保障、車輛保障等各項準備工作落實情況,看望慰問各相關單位參與高考工作的一線工作人員,對我市高考準備工作表示肯定。

童道馳指出,高考關係到千家萬戶特別是廣大考生的切身利益,責任重大。各部門、各單位要各司其職、各負其責,密切配合、通力合作,全力以赴做好各項準備工作。要落實服務保障措施,做好考場、考生集中住宿酒店的安全保障,抓好高考車輛保障和用電安全,加強食品安全、醫療服務、環境噪聲控制和交通安全等工作,為高考營造良好環境。要確保體溫監測設備正常使用,防疫物資配備到位,完善應急預案,確保考生生命安全和身體健康。要採取措施減輕考生壓力,做好考生心理疏導工作,引導考生調整心態、科學迎考,在考試中正常發揮。要對考試硬體設施設備進行檢修維護,保證標準化考點巡查指揮系統、監控、廣播等設備考試期間正常運作。

市領導陳小亞、周俊參加檢查調研。

(記者張雪鋒)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁