首頁>市領導>領導活動

包洪文主持召開三亞市上半年經濟形勢分析會議

【字體: 列印
2020-07-10 08:20:02 三亞傳媒融媒體

包洪文主持召開三亞市上半年經濟形勢分析會議

堅定信心擔當作為 全力以赴抓好當前各項經濟工作

7月9日下午,市委副書記、代市長包洪文主持召開三亞市上半年經濟形勢分析會議,要求強化周調度制度,將投資、招商、項目建設等內容一併納入,積極解決實際困難,推動全市經濟社會高品質發展。

會議聽取三亞市上半年經濟運作和社會發展情況彙報,研究部署下階段工作。今年以來三亞面對疫情重大考驗,堅持疫情防控和經濟社會發展“兩手抓”,當前全市疫情防控取得重大成果,經濟社會發展恢復到正常秩序,全市各項經濟指標降幅收窄,實體經濟穩步復蘇。

包洪文指出,要強化周調度制度,以實之又實的作風,高效解決投資、招商、項目推進中的堵點難點問題,對工作停滯不前的予以通報批評,督促責任落實。要創新思路,積極做好項目謀劃,推動一批品質高、見效快的項目落地。要擴大稅源增加稅收,進一步挖掘旅遊消費潛力,做好旅遊宣傳推介,借助免稅政策優勢,搞活“暑期遊”,挖掘夜間經濟新動能,多措並舉促進消費。要強化招商引資力度,理順招商機制,營造“人人參與招商”的氛圍,形成招商引資合力。

包洪文強調,各區、各相關部門既要充分認識當前面臨的挑戰,也要堅定發展信心,主動擔當作為,全力以赴抓好當前各項經濟工作,推動全市經濟社會高品質發展。

劉釗軍、譚萍、何世剛、吳海峰、吳清江參加會議。

(記者趙慶山)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁