首頁>市領導>領導活動

包洪文:堅持環保發展兩手抓 打造宜居宜業宜遊三亞

【字體: 列印
2020-07-08 09:00:53 三亞傳媒融媒體

包洪文調研海棠區強調

堅持環保發展兩手抓 打造宜居宜業宜遊三亞

7月7日下午,市委副書記、代市長包洪文到海棠區調研,強調要深入學習貫徹習近平生態文明思想和習近平總書記重要批示精神,紮實推進生態環境保護和生態文明建設,堅持生態環境保護和經濟社會發展“兩手抓”,全力打造宜居宜業宜遊三亞。

鐵爐港生態環境整治是中央環保督察組點名整改項目之一。在鐵爐港紅樹林自然保護區,包洪文詳細詢問整改方案、整改推進等相關情況,並現場查看海水養殖清退情況。目前,鐵爐港養蝦池和海上漁排已被依法拆除,“退塘還濕”生態項目仍在加快推進。包洪文要求,要在思想上高度重視,不折不扣抓好問題整改落實,同時以環保督察整改為契機,持續推進生態環境保護長效機制建設,推動三亞生態環境品質持續改善。

在藤橋河堤岸,包洪文認真聽取椰子洲島生態環境保護情況彙報,仔細了解藤橋河環境整治情況。包洪文要求,要始終堅守生態底線思維,樹立“在保護中開發,在開發中保護”的理念,在保護生態環境的同時,合理利用當地特色資源,發展鄉村旅遊和特色産業,實現生態環境保護與經濟社會發展雙贏。

在三亞國際免稅城,包洪文現場查看門店營業、客流等情況。包洪文要求,要用足用好離島免稅購物新政,進一步優化商品結構,多措並舉提振消費信心,加快推進國際旅遊消費中心引領區建設。

包洪文一行還前往人大附中三亞學校調研。

吳清江參加調研。

(記者劉少珠)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁