首頁>市領導>領導活動

阿東看望慰問困難群眾和貧困戶

【字體: 列印
2020-01-16 08:19:51 三亞日報

阿東看望慰問困難群眾和貧困戶

把群眾安危冷暖放心頭 千方百計為困難群眾排憂解難


1月14日,市委副書記、市長阿東到崖州區看望慰問困難群眾和貧困戶。他強調,各區各部門要以人民為中心,高度重視困難群眾和弱勢群體的生活,時刻把他們的安危冷暖放在心上,千方百計幫助他們排憂解難,讓困難群眾與全市人民群眾一起過好春節。

阿東首先來到崖州區城西村西關四組重度殘疾人林永麗家中,了解一家人的居住、伙食等情況。林永麗一家四口人,主要收入來源靠種植豆角青瓜和低保金來維持生計,生活困難。阿東關切地詢問林永麗家人家裏的收入情況和林永麗的健康情況,並叮囑林永麗家人要好好照顧她。在看望困難群眾王家衝、胡嶺梧時,阿東強調,各區各部門要時刻把殘疾困難群體的安危冷暖放在心上,做好各項保障工作,及時幫助他們排憂解難,讓他們感受到黨和政府的溫暖。

阿東實地走訪了林秀皇、黎敏、陳秋紅3位建檔立卡貧困戶,看到大家的生活水準改善,精神面貌煥然一新,他表示十分欣慰。他説,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃的收官之年,也是脫貧攻堅的決勝年,希望大家在新的一年繼續奮發有為、努力拼搏,相關部門要繼續做好“兩不愁”“三保障”工作,進一步做強做大特色産業,不斷壯大村集體經濟,促進農民增收致富。

每到一處,阿東都代表市委、市政府向困難群眾、建檔立卡戶送上慰問金和慰問品,並與他們拉家常,仔細了解他們吃得怎麼樣,住得怎麼樣,家裏收入如何等。他勉勵大家要在黨和政府的大力支援幫助下,堅定信心、積極向上,努力把日子過好。各區各部門要進一步補實短板,打牢基礎,堅決打贏脫貧攻堅戰,不斷提升人民群眾的獲得感、幸福感。

副市長周俊、市政府秘書長陳明參加慰問。

(記者吳合慶)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁