首頁>市領導>領導活動

童道馳:抓好安全生産 強化服務保障 確保市民遊客度過歡樂祥和的新春佳節

【字體: 列印
2020-01-22 08:57:22 三亞日報

童道馳檢查春節重點工作落實情況時指出

抓好安全生産 強化服務保障 確保市民遊客度過歡樂祥和的新春佳節

1月21日下午,省委常委、市委書記童道馳檢查春節安全生産、春運保障、“菜籃子”保供穩價和旅遊飯店客房價格調控等重點工作落實情況,並看望慰問堅守一線工作人員。他指出,要嚴守安全生産底線,突出抓好春節期間公共安全、食品安全、交通安全,全力做好春運服務保障工作,做好“菜籃子”保供穩價工作,確保廣大市民遊客度過一個歡樂祥和的新春佳節。

童道馳一行先後來到佳翔物流園、丹州平價農貿市場、惠家“菜籃子”丹州平價店,實地檢查“菜籃子”保供穩價情況。每到一處,童道馳都認真聽取各單位保供穩價工作彙報,並實地了解市場供應種類、價格、銷量等情況。他指出,春節期間要加強市場供應和價格監測,切實抓好“菜籃子”保價穩供工作,認真做好春節期間旅遊飯店客房價格調控工作;要嚴把食品安全品質關,確保人民群眾買的放心、用的安全、吃得舒心;要做好值班值守,持續保障市場商品繁榮、秩序穩定,確保廣大市民遊客度過一個歡樂祥和的新春佳節。

在鳳凰機場、三亞火車站,童道馳實地走訪了解了春運保障、安全防範工作情況以及新型冠狀病毒防範應對措施,並對堅守崗位的公安、交通、環衛等一線工作人員表示慰問。他強調,春節將至,機場車站迎來客流高峰,各相關單位要協同作戰,提前做好客流預判,做足春運應急保障預案,科學籌劃交通運力,全面提升春運工作服務水準;要嚴守安全生産底線,壓實安全生産責任,突出抓好春節期間公共安全、交通安全,切實維護社會大局和諧穩定;要加強對“黑車”等違法行為的整治,做好機場車站週邊反恐及安全防範工作,同時強化新型冠狀病毒防範應對措施。

市委常委、秘書長陳小亞,副市長劉釗軍參加檢查。

(記者趙慶山)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁