首頁>市領導>領導活動

童道馳會見三亞·財經國際論壇部分參會嘉賓

【字體: 列印
2019-12-07 08:50:17 三亞日報

童道馳會見三亞·財經國際論壇部分參會嘉賓

借力論壇匯聚智慧 助推三亞産業發展

12月6日下午,省委常委、市委書記童道馳在海棠灣先後會見了丹佛大學外交實踐全球首席顧問、教授克裏斯托弗·希爾,中國保利集團名譽董事長賀平,中國國際友好聯絡會副會長鄧榕,《財經》雜誌總編輯王波明等參加三亞·財經國際論壇的部分嘉賓,就産業發展等內容進行探討交流。

童道馳代表市委、市政府對嘉賓們的到來表示歡迎,並向嘉賓們簡要介紹了三亞建設發展相關情況。他表示,三亞不僅擁有良好的自然環境,成為一個著名的旅遊目的地,還是一個適合優秀企業和人才前來投資興業、就業創業的城市。三亞大力發展旅遊業、現代服務業和高新技術産業為主導的産業,紮實推進金融、科技、康養等領域的發展,推動産業轉型升級,這為企業的發展創造了廣闊的平臺。與此同時,三亞正不斷加強基礎設施建設,打造一流營商環境,為企業和人才在三亞發展創造更好的條件。期待與會嘉賓為三亞未來發展貢獻真知灼見,同時更多企業能借助論壇尋找到更多的發展機遇,共同參與三亞的建設,為推進海南自由貿易港建設貢獻力量。

參加會見的嘉賓對三亞的自然環境、氣候條件以及在産業發展等方面取得的長足進步點讚,併為三亞今後的建設發展提出各自的建議。他們表示,三亞未來發展前景非常廣闊。在推進海南自由貿易港建設中,三亞應當進一步完善基礎設施,引進更多的人才從事科技研發工作,積極發展金融保險、醫療康養等具備很大發展潛力的産業,不斷提升教育水準,加快推進三亞建設發展。

市委常委、秘書長陳小亞,副市長吳海峰參加會見。

(記者張雪鋒)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁