首頁>新聞>今日頭條

包洪文調研“十四五”規劃編制工作

【字體: 列印
2020-11-21 06:37:25 三亞傳媒融媒體

包洪文調研“十四五”規劃編制工作強調

高品質編制“十四五”規劃 引領經濟社會高品質發展

11月19日下午,市委副書記、代市長包洪文帶隊調研“十四五”規劃編制工作,實地走訪了三亞中央商務區、大茅遠洋生態村等地,聽取相關領域發展情況彙報。他強調,要站位全局、著眼長遠,科學編制好“十四五”規劃,推動三亞經濟社會高品質發展。

在三亞中央商務區,包洪文現場觀看了園區宣傳片,聽取了規劃用地、營商環境、制度創新、招商引資等情況彙報。包洪文要求,要把中央商務區的發展放在全市發展的大局中謀劃,著眼長遠、科學規劃,創新園區體制機制,統籌做好産業發展、項目建設等各項工作。要堅持“多規合一”,把“十四五”規劃與國土空間規劃有機結合起來,為高品質發展留足空間。

以“農民出地、享受分紅”模式開發建設的大茅遠洋生態村,帶動周邊村民從單一種植向農旅融合發展,實現增效增收。包洪文實地察看了大茅遠洋生態村的溫室大棚、房車營地、民宿等配套設施,詳細了解民宿産業發展、房車營地建設等情況,聽取全市鄉村振興工作情況彙報,要求進一步鼓勵和引導社會資本“下鄉”,為農村經濟發展注入強大活力;將脫貧攻堅與鄉村振興有效銜接納入“十四五”規劃,加大對農業農村的投入力度,促進農民持續穩定增收。

包洪文一行還前往三亞市中醫院改擴建項目建設工地調研。

包洪文強調,科學編制“十四五”規劃是當前的一項重要任務,要以黨的十九屆五中全會精神為引領,樹牢“以人民為中心”的發展思想,堅持開門問策、集思廣益,認真謀劃三亞“十四五”時期發展的目標、思路、舉措,推動全市經濟社會高品質發展。

周燕華、陳小亞、吳海峰、陳躍分別參加調研。

(記者劉少珠)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁