首頁>新聞>今日頭條

阿東在淘寶直播平臺推薦三亞農産品

【字體: 列印
2020-02-14 08:23:11 三亞日報

阿東在淘寶直播平臺推薦三亞農産品

借力電商平臺 抗“疫”發展兩不誤

2月13日下午,市委副書記、市長、市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作指揮部指揮長阿東在淘寶直播平臺推薦三亞的芒果等優質農産品,通過電商平臺,開展“線上+線下”銷售模式,拓寬三亞農産品銷售渠道,做到抗“疫”和發展兩不誤。

2月13日15時,淘寶官方主播李曉萌通過淘寶直播平臺與三亞市海螺農場芒果基地的農戶進行互動,2分鐘直播超2.5萬人線上觀看。隨後,又連麥採訪阿東市長了解三亞芒果産銷基本情況以及三亞打通農産品運銷渠道並向網民推薦三亞優質農産品。

阿東表示,芒果産業是三亞第一大熱帶水果産業,今年我市芒果産量預計超過50萬噸。目前,每天銷售量近3000噸,預計到2月底將有7.5萬多噸陸續採摘上市,3月出果20%,4月出果25%,5—6月出果15%。每年的2到6月是三亞芒果上市期,廣西、四川、雲南等地芒果一般都在6-8月上市。與其他省份相比,三亞芒果成熟早、品相好,錯峰銷售優勢明顯。

阿東強調,受疫情影響,三亞的農産品銷售受到一定影響。市委市政府提前研判,早做部署,科學防控,抓好疫情防控,統籌抓好發展,積極組織開展我市愛心瓜果蔬菜馳援武漢。開展“線上+線下”銷售模式,拓寬銷售渠道,已經和阿里巴巴(聚划算、淘小鋪等),盒馬鮮生、餓了麼、貝貝集團、每日優鮮等國內知名電商平臺,建立了産銷對接關係。直供華潤萬家、上海聯華、沃爾瑪等國內外大型連鎖超市,首批瓜果菜96噸(三亞芒果27噸)已送往上海、鄭州等地。已經委託百果園集團海南王品農業科技開發有限公司在全市組織收購優質瓜果菜、嚴格做好品控,並以相對優惠的價格供給全國各大連鎖超市(如沃爾瑪、家樂福、大潤發、步步高、盒馬鮮生等)。

此外,三亞在省內率先發佈七項措施促冬季瓜果蔬菜産銷,對進入我市購銷的車輛和收購商等進行扶持獎勵。突破“線上”,開拓“線下”,打通三亞市冬季瓜果蔬菜的運銷渠道三亞全面發力。

副市長周燕華出席此次活動。

(記者楊洋)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁