首頁>新聞>今日頭條

市委常委班子召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會

【字體: 列印
2019-12-03 08:15:32 三亞日報

市委常委班子召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會

童道馳主持會議並作總結講話 茍守吉到會指導

12月2日上午,根據中央和省委的部署要求,按照第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育安排,市委常委班子召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會,緊扣深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一主線,聚焦“不忘初心、牢記使命”這一主題,突出力戒形式主義、官僚主義這一重要內容,按照習近平總書記關於“四個對照”“四個找一找”的要求,認真盤點收穫、檢視問題、剖析根源,嚴肅認真開展批評與自我批評,明確努力方向和整改措施。省委常委、市委書記童道馳主持會議並作總結講話。省委主題教育第二巡迴指導組組長茍守吉及指導組有關同志到會指導。

會議書面通報市委常委班子2018年度民主生活會整改措施落實情況,通報了市委常委班子會前徵求意見情況。市委對開好這次專題民主生活會高度重視,精心組織,紮實做好各項準備工作。會前,市委常委班子成員深入學習研討,廣泛調查研究,務實檢視問題,徵求意見建議,開展談心談話,並在此基礎上認真撰寫檢視剖析材料,為開好專題民主生活會打下了良好基礎。

會上,童道馳代表市委常委班子作檢視剖析,並帶頭作個人檢視剖析,市委常委班子成員依次作自我檢視剖析,其他同志提出批評意見。大家緊扣會議主題,緊密結合個人思想和工作實際,以對黨、對事業、對同志、對自己高度負責的態度,認真盤點收穫、檢視問題、剖析根源、制定措施,旗幟鮮明講政治,精準聚焦講問題,嚴肅認真開展批評與自我批評,起到了紅臉出汗、鼓勁加油、互相幫助、共同提高、增進共識、促進工作的效果,達到了專題民主生活會的預期目的。

茍守吉指出,這次專題民主生活會主題鮮明、準備充分、程式規範,起到了相互幫助、相互提醒、相互提高、增進團結、促進工作的積極作用,達到了預期效果。下一步,要一以貫之地抓好深化學習,抓鐵有痕,推進整改落實,持之以恒地建立健全長效機制,統籌兼顧,協調推進各項工作。

童道馳在總結講話中強調,要以這次專題民主生活會作為新起點,以徹底的自我革命精神抓好整改落實,以更高標準、更嚴要求加強班子自身建設,以實際行動踐行好初心和使命,努力在海南自由貿易港建設中打造標桿。一是要帶頭強化理論武裝,把學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想作為當前和今後一項重大政治任務,深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,持續深入學習習近平總書記關於海南工作的重要講話和指示批示精神,真正把理論學習成果轉化為落實中央和省委決策部署要求的行動自覺、做好工作的思路舉措、解決問題的能力本領。二是要帶頭堅定信仰信念,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,做到始終聽黨指揮、為黨盡責,主動擔負起黨和人民賦予三亞的新使命。三是要帶頭扛起使命擔當,拿出“一天當三天用”的幹勁,狠抓各項工作落實,推動“兩個確保”百日大行動、關鍵領域改革和制度創新、生態環保、脫貧攻堅等各項重點工作取得新成效。四是要帶頭踐行黨的宗旨,堅持以人民為中心的發展理念,紮實辦好各項民生實事。五是要帶頭保持清廉本色,帶頭履行全面從嚴治黨“兩個責任”,落實好“一崗雙責”,持之以恒正風肅紀,堅決破除形式主義、官僚主義,切實維護好風清氣正的政治生態。六是要帶頭抓好整改落實,按照專題民主生活會的要求,全面梳理調研發現的問題、檢視搜尋出來的問題、相互批評提出的問題,主動認領、帶頭整改,以“釘釘子”精神做好專題民主生活會“後半篇文章”。

市委副書記、政法委書記周廉芬,市委常委陳鐵軍、陳小亞、傅君利、陳正光、尚林、徐偉、譚萍出席會議。市人大常委會主任張震華、市政協主席容麗萍列席會議。

(記者張雪鋒)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁