首頁>政策>基本資訊公開>計劃規劃

《三亞市2021年度國有建設用地供應計劃》出爐

【字體: 列印
2021-04-12 08:29:20 三亞傳媒融媒體

《三亞市2021年度國有建設用地供應計劃》出爐

全市將供應國有建設用地110宗


4月9日,《三亞市2021年度國有建設用地供應計劃》(以下簡稱《計劃》)正式對外發佈,將供應國有建設用地110宗、357.92公頃。《計劃》緊貼自貿港建設的發展需求,利用土地資源配置推動産業發展,保障重點領域用地需求。

《計劃》擬以劃撥方式供應38宗土地113.53公頃,佔土地供應總面積的31.72%;擬以“招拍挂”及協議方式出讓72宗土地244.39公頃,佔土地供應總面積的68.28%。分為存量建設用地和新增建設用地兩部分,計劃供應國有存量建設用地59宗、58.95公頃,佔土地供應總面積的44.41%;新增建設用地51宗、198.97公頃,佔土地供應總面積的55.59%。

從土地用途分類上看,供應商服用地137.16公頃,佔建設用地供應計劃總量的比重最大,達到38.32%。排在第二位的是供應公共管理與公共服務用地85.46公頃,佔建設用地供應計劃總量的23.88%。群眾最為關心的住宅用地供應達84.31公頃,佔建設用地供應計劃總量的23.56%。供應交通運輸用地31.90公頃,供應工礦倉儲用地19.09公頃,分別佔建設用地供應計劃總量的8.91%和5.33%。

此外,從供地佈局情況來看,海棠區位居榜首,佔25宗共110.51公頃,佔計劃供應總量的30.88%;崖州區佔27宗共97.36公頃,佔計劃供應總量的27.20%;天涯區(含育才生態區)佔33宗共96.58公頃,佔計劃供應總量的26.98%;吉陽區佔25宗共53.47公頃,佔計劃供應總量的14.94%。

據三亞市自然資源和規劃局權益開發科負責人介紹,《計劃》將聚焦三亞發展短板,以“栽下梧桐樹,引得鳳凰來”為導向,優先保障安置區、安居型商品住房、醫院、學校、供水、供電、市政道路等重點民生項目用地需求,重點滿足三亞中央商務區、崖州灣科技城、海棠灣國家海岸休閒園區、三亞網際網路資訊産業園等重點産業園區項目落地。推進總部經濟、深海科技、南繁科技、高等教育、港口貿易、高端金融、創意産業、健康養老産業及以高端度假旅遊和國際會展為龍頭的現代服務業等優勢産業的快速發展,確保三亞市優質土地資源得到最優化配置。助力三亞構建城鄉一體、協調發展的城市基礎建設和産業用地新格局,服務好海南自貿港建設大局。

(記者劉佳)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁