首頁>政策>基本資訊公開>計劃規劃

三亞中心醫院改擴建項目修建性詳細規劃及概念方案設計徵集資格預審公告

【字體: 列印
2021-04-21 16:53:27 三亞市衛生健康委員會

三亞中心醫院改擴建項目修建性詳細規劃及概念方案設計徵集資格預審公告

三亞中心醫院建院于1962年,是海南省南部集醫療、教學、科研、康復、急救于一體的大型綜合性三級甲等醫院,在瓊南地區發揮極其重要的醫療服務功能。作為自貿港建設排頭兵,産業人才集聚和跨境人口流動將對三亞醫療服務設施提出更高的要求,需要更好地提升醫院的整體水準,使其高品質服務於自貿港建設。

為切實保障三亞在“全省一盤棋、全島同城化”大格局中的重要地位,圍繞三亞“三區一中心”的定位,打造三亞主城區的地標性醫院建築,三亞市委市政府擬啟動三亞中心醫院改擴建項目,把三亞中心醫院建設成為立足大三亞、服務自貿港的海南省南部區域醫療、科研中心和國內一流的三級甲等綜合醫院。

本次方案徵集採用公開徵集的方式進行,邀請國際國內具有豐富的類似項目經驗的設計機構前來申請應徵,第一步通過資格審查的方式確定3個應徵人,第二步由通過資格審查的應徵人根據徵集文件的要求編制設計方案。

一、項目概況

1.項目名稱:三亞中心醫院改擴建項目修建性詳細規劃及概念方案設計徵集。

2.規劃範圍及項目規模:

(1)規劃範圍:西南臨解放路,西北臨金雞嶺路,東北至規劃路,東南中心醫院生活區;

(2)用地面積:約8.47公頃(約127.1畝);

(3)總建築面積:約22.8萬平方米(計容);

(4)建築高度:≤80米。

3.徵集方式:公開徵集。

4.設計內容:總體院區規劃佈局和功能設置,全專業方案設計及其他相關設計配合。院區的修建性詳細規劃及全部建築單體概念性建築設計,包括總平面佈局、交通組織、空間形態、景觀環境設計以及各單體概念性建築設計。

5.設計週期:應徵階段規劃設計週期為56天。計劃在2021年5月12日(北京時間,下同)開始並於2021年5月14日組織項目介紹會和現場踏勘,屆時需應徵人首席設計師及其團隊參會。

6.資格審查的方式:有限數量制。參加徵集活動的應徵人(含聯合體應徵人)的數量限定為3個。

7.獎項設置:優秀方案1個、優良方案1個。

8.主辦單位:三亞市人民政府

9.承辦單位:三亞市衛生健康委員會

10.組織單位:北京科技園拍賣招標有限公司

11.聯繫方式

  北京科技園拍賣招標有限公司

  地址:北京市海澱區萬泉莊萬柳光大西園6號樓

  郵遞區號:100089

  聯繫人:王靜、蘇娜、劉靖穎、邢昱

  電話:86-10-82575731/5131/5837/5125/5831/5137轉299/250/811

  電子郵箱:bkpmzb@163.com

二、應徵申請人資格條件

1.應徵申請人應為合法註冊的法人實體或由合法註冊的法人實體組成的項目聯合體。

2.應證申請人應具有住房和城鄉建設部頒發的城鄉規劃編制資質或外商投資企業城市規劃服務資格;且同時具有住房和城鄉建設部頒發的建築行業(建築工程)設計甲級資質或建築行業設計甲級資質或工程設計綜合甲級資質。

3.設計機構組成聯合體進行資格預審申請時,應符合以下要求:

①聯合體成員為中華人民共和國境內設計機構的,應至少具有上述資質/資格中的一項。

②聯合體成員為中華人民共和國境外設計機構的,應具有所在國頒發的從事城市規劃設計或建築設計的相應資格,港澳臺設計機構的資格要求參照境外設計機構資格要求。

③聯合體成員數量最多為3個。

④以聯合體進行資格預審申請的設計機構,需以聯合體協議書明確聯合體的&&單位和各成員職責(所負責的工作不得超出其資質/資格允許的承擔業務範圍)。

⑤組成項目聯合體的各成員單位不得再以自己的名義單獨進行資格預審申請,也不得同時加入本項目其他聯合體進行資格預審申請。

4.應徵申請人應具有與本項目的功能性質相類似的設計經驗。

5.應徵申請人參加本次活動的設計人員應是其機構正式在冊人員,首席設計師必須由應徵申請人單位中主持過類似項目的設計師擔任。

説明:除聯合體的成員外,參加徵集的應徵人之間不應存在關聯關係。

符合以上條件的應徵申請人可自2021年4月21日至2021年4月30日,每天上午9時00分至11時30分,下午13時30分至16時00分在組織單位進行報名登記後獲取資格預審文件。

三、徵集活動時間安排

1.資格預審階段(2021年4月21日~2021年5月11日)

2021年4月21日~4月30日    報名、發送/獲取資格預審文件

2021年5月6日16:00前    應徵申請人先行通過電子郵件遞交資格預審申請文件的表格部分

2021年5月8日12:00前    應徵申請人遞交資格預審申請的文本文件(1正1副)及全部申請文件的電子文件(2套)

2021年5月10日17:00前     完成資格預審評審並向入圍的應徵人發出應徵邀請函

2021年5月11日12:00前    應徵人將應徵確認函的掃描件發送給組織單位並提交踏勘人員名單

2.應徵階段(設計階段)(2021年5月12日~2021年7月7日)

2021年5月12日~5月13日   應徵人提交應徵確認函原件、交納應徵保證金及領取徵集文件

2021年5月14日        項目介紹會、現場踏勘(三亞)

2021年6月4日        項目中期彙報(第一次)

2021年7月7日        應徵人遞交應徵成果

以上時間為計劃時間,若有調整將另行通知。

特別提示:境外應徵申請人負責本項目主要人員請提前做好簽證準備,以便入圍後按期赴三亞參加項目介紹會及現場踏勘。應徵人首席設計師原則上必須參加現場踏勘,但因新型冠狀病毒肺炎疫情,無法參加現場踏勘的,應提前向主辦單位作出書面説明。

四、資格預審公告發佈網站

本公告在中國招標投標公共服務平臺(http://cebpubservice.com/)、中國政府採購網(http://www.ccgp.gov.cn/)、三亞市人民政府網站(http://www.sanya.gov.cn/)、三亞市衛生健康委員會網站(http://ws.sanya.gov.cn/)、三亞市自然資源和規劃局網站(http://zgj.sanya.gov.cn/)、北京科技園拍賣招標有限公司網站(http://www.bkpmzb.com/)同時發佈。

另外,本公告有關資訊還將在三亞市人民政府微信公眾號、三亞市衛生健康委員會微信公眾號、三亞市自然資源和規劃局微信公眾號及三亞日報上進行刊登。

五、資格預審文件的獲取

應徵申請人請於2021年4月21日至2021年4月30日,每天上午9時00分至11時30分,下午13時30分至16時00分在組織單位報名登記,並在其網站(http://www.bkpmzb.com/)上免費下載資格預審文件。只有符合條件,並在組織單位報名登記的應徵申請人才能獲得下載資格預審文件的密碼,正式參加資格預審。

報名登記的程式:①在組織單位網站上下載報名錶;②填寫報名錶後,將底稿(doc格式)及加蓋單位印章的掃描件(pdf格式)以電子郵件的方式發回;③組織單位確認應徵申請人的報名資格並進行登記。

六、資格預審申請文件的遞交時間

應徵申請人請於2021年5月6日16時00分前,將資格預審申請文件的表格部分(doc格式)先行通過電子郵件的方式發送給組織單位,並請於2021年5月8日12時00分前將資格預審申請文件的文本文件(1正1副)及電子文件(2套)送交組織單位。

七、其他條款

1.本次徵集活動選取優秀方案1個、優良方案1個。

2.優秀方案獎金人民幣120萬元(含稅);優良方案獎金人民幣80萬元(含稅)。

3.通過資格預審並提交了合格應徵方案的應徵人,未獲得優秀方案和優良方案的,將獲得應徵補償費人民幣50萬元(含稅)。但對於未按規定時間提交應徵文件或其應徵文件按徵集文件規定不被接受或應徵資格被取消的應徵人,承辦單位將不支付應徵補償費。

4.本次徵集活動設計成果提交日為2021年7月7日。

5.應徵人的應徵設計方案的使用權歸主辦單位。主辦單位(承辦單位)有權在項目的規劃設計中使用應徵設計方案,主辦單位(承辦單位)在項目的規劃設計中或在規劃設計方案調整綜合時可以全部或部分使用規劃設計方案的內容,也可以對規劃設計方案進行修改。同時主辦單位(承辦單位)還可對應徵方案印刷、出版和展覽,可通過傳播媒介、專業雜誌、書刊或其他形式評價、展示、宣傳應徵作品。

6.本次徵集活動中的所有文件及往來信函均應使用中文書寫。

7.設計機構所獲的獎金或應徵補償費的稅金(含中國境內、外應繳納的各項稅費)和在諮詢過程中發生的一切費用自理。

8.參加本次活動的應徵申請每人平均被視為承認本公告的所有條款。

9.三亞市人民政府擁有本次公告的解釋權。

10.本次徵集活動本身及與本次活動相關的文件所適用的法律和法規僅為中華人民共和國的法律和法規。

主辦單位:三亞市人民政府

承辦單位:三亞市衛生健康委員會

組織單位:北京科技園拍賣招標有限公司

日期:2021年4月21日

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁