首頁>政策>基本資訊公開>計劃規劃

至2025年 三亞全市加油站(船)或達87座

【字體: 列印
2020-11-12 08:28:46 三亞傳媒融媒體

至2025年

三亞全市加油站(船)或達87座

構建10分鐘城區加油服務圈

隨著海南自貿港建設深入推進,汽車保有量穩步有序增長,規劃完善陸海統籌全域加油服務網路顯得尤為重要。近日出爐的《三亞市加油站行業“十四五”發展規劃(2021—2025)》(以下簡稱《規劃》)提出,至2025年,三亞全市加油站(船)爭取達到87座。

目前全市現有加油站(船)56座,《規劃》將按照“控制總量、合理布點、優化佈局”的原則,以構建10分鐘城區加油服務圈,鄉村地區便利加油服務網路目標,整體形成佈局科學合理、競爭有序、功能完善的現代化加油站服務網路體系。根據《規劃》,至2025年,全市加油站(船)達到87座,其中加油站66座,加油船21座。

另外,結合海南推廣電動汽車等新能源車的發展趨勢,考慮到以後傳統加油站的轉型利用,三亞規劃新建、改造的站點將增加充電功能,實現加油+充電多種功能複合,適應市場未來變化,推進加油站向綜合能源站方向建設,更有利於城市用地的集約高效率利用,另外逐步淘汰密度大、經營不善、安全條件不達標的加油站點。

(記者趙慶山)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁