首頁>政策>基本資訊公開>計劃規劃

三亞中心城區計劃新增19所小學

【字體: 列印
2019-08-22 08:04:27 三亞日報

三亞中心城區計劃新增19所小學

近日,三亞市自然資源和規劃局公佈了《三亞市中心城區控制性詳細規劃(修編及整合)》(以下簡稱《規劃》)。《規劃》明確,將從文化、教育、醫療、體育和社會福利設施等多方面優化城市公共服務設施體系,其中,在教育設施用地方面,將新增一批教育用地,全部建成後,三亞市教育水準和教育資源將會進一步得到提升。

根據《規劃》,三亞中心城區將規劃新增19所小學、4所中學、8所九年一貫制學校、3所十二年一貫制國際學校;規劃擴建3所小學、1所中學;規劃撤並或遷建9所小學、2所九年一貫制學校;該範圍內共建162所幼兒園(包含居住區配套),其中規劃新建104所幼兒園。

市自然資源和規劃局相關負責人告訴三亞日報記者,據不完全統計,目前三亞市義務教育學校基本可以滿足適齡學生的入學需求,但是因為不同片區教育資源分佈的不均衡,往往導致孩子上學難情況的出現。“與此同時,海南自貿區自貿港建設,將對三亞的教育服務能力、教育水準、師生配比等提出更高要求,這一點我們必須重視。”該負責人説。

據了解,在本次《規劃》的編制過程中,市自然資源和規劃局重點銜接了市教育局的教育專項規劃,優先保障專項規劃中的教育用地,其中,規劃教育科研用地面積649.56公頃,規劃教育科研設施用地佔城市建設用地總面積的6.50%。“我們相信,隨著《規劃》的實施以及海南自貿區自貿港建設對人才的吸引,三亞市的教育水準和教育資源一定會不斷得到提升。”該負責人説。據了解,各新增學校具體的師生配比和班級數將以教育部門最終設置為準。

(記者孫夢聰)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁