首頁>互動>回應關切

[部門回應]通過下鄉義診誘導患者以住院方式騙保 三亞一醫院被解除醫保服務協議

【字體: 列印
2021-04-07 09:21:01 三亞傳媒融媒體

通過下鄉義診誘導患者以住院方式騙保

三亞一醫院被解除醫保服務協議

近日,海南省醫保局公佈一批打擊欺詐騙取醫保基金典型案件,五家醫療機構涉違規或騙取醫保基金被查處。其中三亞東大肛腸醫院通過下鄉義診誘導患者以住院方式騙保,被解除醫保服務協議。

近日,三亞市醫療保障局與醫保服務中心聯合對三亞東大肛腸醫院舉報線索進行調查,發現該院通過下鄉義診收治病人、只收取少量病人費用等方式,誘導患者住院,存在過度治療、不合理用藥及多收費用等騙取醫保基金的事實。

依據相關規定,對三亞東大肛腸醫院依法依規處理:解除該院醫保服務協議;評定該院當年年終考核等級不合格,拒付其當年全部品質保證金;全額追回已支付的醫保基金62638.44元,並處5倍罰款313192.2元;暫停撥付的醫保費用26萬元,待核查屬於合規費用再予撥付。

(記者趙慶山)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁