首頁>互動>回應關切

一女子散播謠言被三亞警方依法處理

【字體: 列印
2020-02-12 09:02:20 三亞日報

一女子散播謠言被三亞警方依法處理

近日,三亞市公安局天涯分局新居派出所林詩森行動中隊破獲一宗散播謠言案件,抓獲嫌疑人1名。

2月6日20時許,新居派出所轄區內一名女士(排除是新冠肺炎患者)因肚子疼痛,被120救護車接走治療。

當天,違法人員林某英散步時,在不確定病人是否屬於新冠肺炎患者的情況下,拿起手機錄製視頻,並編造“在三亞市第二市場那裏發現一名新冠肺炎患者被120帶走”的謠言,視頻傳播後給市民造成了恐慌。

了解情況後,新居派出所所長曹洋立即指派副所長陳寶帶領林詩森行動中隊趕到現場,經過調取相關資料和摸排走訪,于2月9日18時,將違法行為人林某英抓獲。

經詢問,林某英對其散播謠言的違法事實供認不諱。

目前,根據《中華人民共和國治安管理處罰法》第二十五條第一項之規定,三亞警方對林某英依法行政拘留3日。

(三亞傳媒融媒體記者洪光越)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁