首頁>互動>回應關切

辟謠|網傳外地人在三亞打架鬧事致多人死亡,警方:網文屬謠言

【字體: 列印
2019-10-10 11:50:00 三亞日報

網傳外地人在三亞打架鬧事致多人死亡,警方:網文屬謠言

散佈謠言者已被行拘

近日,一段“外地人三亞打架鬧事致多人死亡”的文字在網路上傳播,經三亞警方核實,該網文屬謠言。目前,三亞警方已對散佈謠言者林某健依法處以行政拘留10日並處罰款500元。

10月7日13時許,三亞市公安局發現,一段“外地人三亞打架鬧事致多人死亡”的文字在網路上傳播,引起部分群眾恐慌,在社會上造成惡劣影響。後經核實,三亞沒有發生此類案件,該網文屬謠言,為天涯區男子林某健散佈。

當晚21時許,經大量工作,三亞警方在海口將散佈謠言男子林某健抓獲。經詢問,林某健對其散佈謠言的事實供認不諱。

目前,市公安局天涯分局依據《中華人民共和國治安管理處罰法》第二十五條第一項之規定,對違法行為人林某健處行政拘留10日並處500元罰款。

三亞警方提醒廣大網民,在網路上的行為一定要遵守法律法規,在網上散佈謠言或虛假資訊,不管是原創還是轉發,都需要承擔相應的法律責任,切勿隨意在網上發佈、傳播未經證實的資訊內容。

(記者洪光越)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁