首頁>政策>基本資訊公開>人事資訊>公務員招考

海南省2021年度考試錄用公務員筆試溫馨提示

【字體: 列印
2021-03-18 18:31:00 海南省考試局

海南省2021年度考試錄用公務員筆試溫馨提示

筆試時間提示:

考試時間:3月27日9:00—11:00,下午:14:00—16:30;報考公安類的考生3月28日9:00—11:00還須考試公安專業科目。

請廣大考生提前查看考點,確認考點位置,規劃好赴考路線。3月27日、28日前往考點時,請預留充足的入場體溫測量、健康碼檢查時間,建議至少在開考前1小時到達考點。

准考證列印提示:

2021年3月23日9:00後,考生自行登錄網上報名系統下載列印准考證。

考生憑准考證和有效居民身份證(包括居民身份證、臨時居民身份證和公安機關出具的帶有考生照片的戶籍證明)進入考場,兩證必須齊全,缺一不可。

疫情防控提示:

1.考生進入考點時須佩戴口罩(自備),在考場內嚴禁擅自摘除口罩(身份核驗時需短暫摘下口罩),在考試過程中身體如有不適舉手報告監考員。

2.考生進入考點須提前掃描准考證上或考點張貼的“海南省一碼通二維碼”打開個人健康碼供考點工作人員核驗。

3.嚴禁考生將手機帶到考場座位。入場時將攜帶的手機關閉(注意將設置的鬧鐘、定時提醒等全部關閉)放置在考點設置的“禁帶物品放置處”。

4.考生健康碼不是綠色、來自中高風險地區等情況的考生,請注意閱讀海南省考試局網站發佈的《海南省2021年度考試錄用公務員筆試期間新冠肺炎病毒防控考生須知》(詳見附件1),了解考試疫情防控有關要求,並根據自己的實際情況做好赴考準備工作。

5.考前,考生應避免不必要的外出活動,主動減少聚集性活動、人員接觸等。通出行提示

考生交通出行提示:

由於疫情防控的需要,多數考點禁止車輛進入考點學校內,因此,考生不要自行駕車前往考點。考生在乘坐公共交通工具前往考點時,需注意佩戴口罩,做好個人防護。


附件:

1.海南省2021年度考試錄用公務員筆試新冠肺炎病毒防控考生須知

2.海南省2021年度考試錄用公務員筆試考場規則


附件1:

海南省2021年度考試錄用公務員筆試新冠肺炎病毒防控考生須知

一、考生須嚴格遵守考試疫情防控管理要求和《考場規則》(詳見附件2),誠信考試。不得有瞞報、謊報等行為,否則將依法追究有關責任。

二、考生進入考點時須佩戴口罩(自備),在考場內嚴禁擅自摘除口罩(身份核驗時需短暫摘下口罩),在考試過程中身體如有不適舉手報告監考員。

三、考生進入考點須首先掃描准考證上或考點張貼的“海南省一碼通二維碼”打開個人健康碼供考點工作人員核驗。

四、所有考生都必須經過測溫後方可進入考點警戒線內,嚴禁不經過測溫擅自跨越警戒線,一旦違反將按違紀處理。

五、接受測溫、檢查時須排隊並保持適當安全距離(間隔不小于1米)。

六、考生參加考試須符合以下疫情防控健康監測要求:

1.所有考生均須建立健康碼並在考前7天連續掃描“海南省一碼通二維碼”進行健康打卡,沒有本人健康碼或不進行健康打卡的,將影響本人參加考試。

2.入場進行體溫測量時或考試期間發熱(體溫超過37.3℃)的,經綜合評估不符合條件者不得參加考試、中止考試或不得與其他考生同考場考試。

3.考前14天內有新冠肺炎疫情中風險地區(根據全國疫情情況確定)旅居史的考生,需提供7天內核酸檢測陰性證明,否則不得參加考試。

4.健康碼不為綠色的考生,將按照以下不同情況提交相應的證明材料,否則不得參加考試。

(1)考前14天內有過發熱(體溫超過37.3℃)、咳嗽、氣促等症狀的考生,須提供7天內1次核酸檢測結果陰性的證明。

(2)考試14天前曾密切接觸過確診或無症狀感染者的考生,須提供隔離期滿14天及隔離期間2次核酸檢測結果均為陰性的證明。

(3)考前1個月內有國(境)外旅居史或有國內新冠肺炎疫情高風險地區(根據全國疫情情況確定)旅居史的考生,須提供隔離期滿14天及隔離期間2次核酸檢測結果均為陰性的證明。


附件2:

海南省2021年度考試錄用公務員筆試考場規則

一、在考試開始前30分鐘,考生憑准考證和有效居民身份證進入考場,兩證必須齊全,缺一不可。進入考場後對號入座,並將准考證、身份證放在桌面右上角,以便監考人員核對。

二、開始考試30分鐘後,考生不得入場;考試期間,考生不得提前交卷退場。

三、考生應自備橡皮(塗改液不得帶入考場)、2B鉛筆、黑色字跡的鋼筆、簽字筆進入考場。開考後考生不得傳遞任何物品。

四、考生應將除考試用具外的物品放到考場外的“禁帶物品放置處”(考生不宜將貴重物品帶入考點,考點不負責保管考生個人物品),嚴禁將各種電子、通信、計算、存儲或其他設備(含電子錶)帶入考場,如有違反,將按違紀違規處理。

五、試卷髮放後,考生必須首先在答題卡規定的位置上用黑色的簽字筆準確填寫本人姓名和准考證號,用2B鉛筆在答題卡相應的位置填涂准考證號,不按要求填涂或漏填涂,考試結束後不得再補填涂,由此而造成的後果由考生自己負責;聽統一指令開始答題,否則,按違紀處理。

六、考生不得要求監考員解釋試題。考生領取試卷後,應對試捲進行檢查。如遇試卷分發錯誤,頁碼序號不對、字跡模糊或答題卡有折皺、污點等問題,應舉手詢問。

七、考試一律用黑色字跡的鋼筆、簽字筆在答題卡相應位置作答。答錯位置一律不予更換答題卡,未按要求作答的,按零分處理。

八、考生在考場內須保持安靜,禁止吸煙、交談和窺視他人試卷、答題卡及其他答題材料,嚴禁抄襲。

九、考試結束,考生應立即停止答題,坐在原位等候,待監考員收完試卷清點無誤宣佈”考生離場”後,考生方可離開考場。考生嚴禁將試卷、答題卡、草稿紙帶出考場,違反者將按有關規定嚴肅處理。

十、考生應服從考試工作人員管理,接受監考員的監督和檢查。對無理取鬧,辱罵、威脅、報復工作人員者,按有關紀律和規定處理。

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁