首頁>政策>政府資訊公開專欄>規範性文件
  • 標    題:三亞市人民政府關於印發《三亞市鼓勵拓展境外航線財政補貼實施辦法》的補充規定的通知
  • 索 引 號:00823240-4/2021-02078
  • 主題分類:交通、工業;
  • 發文機關:市人民政府
  • 成文日期:2021-03-12
  • 發文字號:三府規〔2021〕5號
  • 發佈日期:2021-03-15
  • 主 題 詞:
  • 文件狀態:有效;
  • 效力説明:

三亞市人民政府關於印發《三亞市鼓勵拓展境外航線財政補貼實施辦法》的補充規定的通知

更新時間:2021-03-15 16:36:53

市人民政府

三亞市人民政府

關於印發《三亞市鼓勵拓展境外航線財政補貼實施辦法》的補充規定的通知


各區人民政府,各管委會,市政府直屬各單位:

《〈三亞市鼓勵拓展境外航線財政補貼實施辦法〉的補充規定》已經七屆市政府第143次常務會議審議通過,現印發給你們,請認真貫徹執行。



三亞市人民政府

2021年3月12日

(此件主動公開)


三亞市鼓勵拓展境外航線財政補貼實施辦法的補充規定

根據海南自由貿易港建設總體方案的相關要求,為確保三亞境外航線的發展服務於我市旅遊市場的開發,結合當前三亞市市場環境和國際航空市場變化情況,在《三亞市人民政府關於印發三亞市鼓勵拓展境外航線財政補貼實施辦法的通知》(三府規〔2019〕16號,以下簡稱《實施辦法》)的基礎上作出如下補充規定:

一、申請補貼資金的航空公司或包機企業(含航線運營培育期已滿3年並申請延長其財政補貼期限的企業),須通過市旅遊推廣局的航線評估流程,並與市旅遊推廣局、市交通運輸局簽訂三方合作協議。評估標準和三方合作協議操作規程由市旅遊推廣局另行制定。

二、經停航線航班補貼標準按直飛航線航班補貼標準的50%執行。

三、新增航空公司或包機企業加密境外同一客源地城市的航線航班,按照《實施辦法》中該航線首飛航空公司當年度補貼標準執行。

四、對航空公司或包機企業執飛的國際亞洲航線(含港澳臺地區)和洲際航線的所有境外航線航班(境外經停航線航班或代碼共用的轉机聯程航線航班,須同班机編號),分別按入境境外旅客每人次400元和600元的標準給予入境境外旅客量補貼。

五、對境外航空公司新開涉及第五航權(中間點權或延遠權,三亞市位於中間點)和第七航權、國內航空公司新開涉及第六航權(橋梁權)的航線在原補貼基礎上每個航班給予10萬元補貼(須符合《實施辦法》第八條中明確的航班旅客客座率和境外入境旅客客座率要求)。

六、對需要給予特殊扶持的貨運航線,可按“一事一議”報市人民政府決策,另行確定補貼標準和補貼期限。

七、《實施辦法》中規定與本補充規定不一致之處,以本補充規定為準。

八、本補充規定具體應用問題由市旅遊推廣局會同市交通運輸局、市財政局負責解釋。

九、本補充規定自2021年4月15日起施行,有效期截止2023年2月1日。

掃一掃在手機打開當前頁