首頁>市領導>政府會議>政府常務會議

包洪文主持召開七屆市政府第112次常務會議

【字體: 列印
2021-02-26 08:07:46 三亞傳媒融媒體

包洪文主持召開七屆市政府第112次常務會議

三亞實行森林禁火令 嚴格加強野外火源管控

2月24日下午,市委副書記、市長包洪文主持召開七屆市政府第112次常務會議,傳達學習教育部和海南省人民政府召開的部省會商暨海南國際教育創新島建設工作推進會會議內容以及海南省生態環境保護督察工作實施辦法,審議並通過一批議題。

會議審議通過的《三亞市人民政府森林禁火令(草案)》提出,自每年12月1日起至翌年5月31日,三亞市所有林區,包含自然保護區、風景區、森林公園及距離林地邊緣100米範圍內禁火。禁火期間,禁火區域禁止攜帶火源、火種、易燃易爆物品,禁止吸煙、野炊、燒烤、玩火、明火照明等一切野外用火。會議要求,要嚴格落實禁火令,尤其抓好元宵和清明等節日森林防火工作,切實提高人民群眾的森林防火責任和意識,加大打擊失火違法犯罪的力度,保障人民生命財産安全。

會議審議的《全域統籌珊瑚礁生態補償“三亞模式”》是三亞制度整合創新案例。該案例在海洋珊瑚礁資源生態補償領域,創新建立生態損失全額補償制度、生態修復方案審查管理制度,實施信用分級分類聯合監管,以及創設生態修復責任政府兜底制度,構建了“三亞模式”,打造完整的、跨部門聯動的生態補償機制,促使用海企業“主動”履行生態修復職責。

會議還審議通過了《三亞市古樹名木保護管理若干規定(草案)》《三亞市人民政府關於廢止<三亞市推進裝配式建築發展實施意見>等60件行政規範性文件的決定》等議題。

會議還研究了其他事項。

劉釗軍、譚萍、何世剛、周俊、吳海峰、吳清江、花興參加會議。

(記者吳合慶)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁