首頁>市領導>政府會議>政府常務會議

包洪文主持召開七屆市政府第111次常務會議

【字體: 列印
2021-02-10 09:07:45 三亞傳媒融媒體

包洪文主持召開七屆市政府第111次常務會議

細化分解目標任務 推動工作抓細抓落實

2月9日上午,市委副書記、市長包洪文主持召開七屆市政府第111次常務會議,傳達學習《海南自由貿易港綜合績效管理辦法(試行)》,審議通過一批議題。

會議審議並原則通過的《落實省委省政府主要領導在三亞代表團上的講話精神暨2021年省政府工作報告、市政府工作報告責任分工方案》(以下簡稱《責任分工方案》),包含“2021年省政府工作報告三亞&&工作及省委省政府主要領導在三亞代表團上的講話精神責任分工表”“2021年市政府工作報告重點工作責任分工表”和“三亞市重點工作專班成立情況一覽表”三大部分;將省政府工作報告涉及三亞事項和省委省政府主要領導在三亞代表團討論會上講話精神2大項內容併入重點督辦任務,明確了&&領導、&&單位、責任單位和節點目標等內容。

會議強調,要認真學習貫徹省“兩會”精神,落實好省委書記沈曉明、省長馮飛參加三亞代表團審議時的講話要求,各區各有關部門要嚴格按照《責任分工方案》涉及的重點工作任務及量化指標,對目標任務再分解、再細化、再量化,逐級壓實工作責任,推動各項工作高效率、高標準落實,紮實推進三亞經濟社會發展。

會議審議通過的《三亞市氣象災害應急預案》,特別明確了氣象災害應急響應按氣象災害的嚴重性和可能造成的危害程度、範圍分級處置,並在應急指揮機制、監測預警、恢復與重建、應急保障方面做了詳細指導,細化職責分工,確保氣象災害應急流程的暢通和高效。

會議還研究了其他事項。

譚萍、何世剛、周俊、吳海峰、吳清江、花興出席會議,邢孔祥應邀參會。

(記者吳合慶)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁