首頁>市領導>政府會議>政府常務會議

包洪文主持召開市政府常務會議 研究優化營商環境等事項

【字體: 列印
2020-12-29 08:34:50 三亞傳媒融媒體

包洪文主持召開市政府常務會議,研究優化營商環境等事項

立法優化營商環境 激發市場主體活力

12月28日上午,市委副書記、代市長包洪文主持召開市政府第108次常務會議,審議並原則通過《三亞市優化營商環境若干規定(草案)》《三亞市生態文明建設考核辦法》等文件。

《三亞市優化營商環境若干規定(草案)》(以下簡稱《規定(草案)》)以立法的方式優化和改善營商環境,提出了按照政策從優的原則,其他行政區域優化營商環境政策優於本市相關規定的,鼓勵在本行政區域適用;對符合條件的企業,探索可以免予申報直接享受相關惠企政策;探索推進智慧財産權證券化等一系列創新舉措。會議強調,優化營商環境要大膽“自我革命”,該《規定(草案)》的實施,有利於營造寬鬆包容的市場發展環境,保護和激發市場主體活力。要對該《規定(草案)》作進一步修改完善,讓其更符合實際,更具科學性和可操作性。要加強宣傳,增強影響力。

根據《三亞市生態文明建設考核辦法》,三亞市生態文明建設工作領導小組將對各區、各部門落實生態文明建設的主體責任、完成生態文明建設重點目標任務、自覺推進生態文明建設情況的考核。考核實行年中評估、年度考核,考核結果作為黨政領導班子和領導幹部綜合考核評價、幹部獎懲任免的重要依據之一。會議指出,要以嚴格的檢查考核傳導壓力,壓緊壓實生態環境保護責任。

會議還研究了其他事項。

劉釗軍、譚萍、張兆騰、何世剛、吳海峰、吳清江、花興、崔傑出席會議,黃志強列席會議。

(記者劉少珠)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁