首頁>市領導>政府會議>政府常務會議

包洪文主持召開市政府常務會議

【字體: 列印
2020-11-16 08:17:14 三亞傳媒融媒體

包洪文主持召開市政府常務會議強調

堅定信心決心突出工作重點 全力以赴完成年度目標任務

11月15日下午,市委副書記、代市長包洪文主持召開七屆市政府第105次常務會議,傳達學習七屆省政府第60次常務會議精神,組織學習《中華人民共和國預演算法實施條例》,強調要深入學習貫徹預演算法及實施條例,牢固樹立預演算法治意識,嚴守預算和財經紀律,紮實做好2021年部門預算編制工作。

會議強調,在今年財政收支工作最後攻堅階段,各區、各部門要以超常規的認識、舉措、行動,全力以赴做好財政收支工作。要始終保持良好工作狀態,紮實做好“十四五”規劃編制及年底前各項重點工作,同時進一步梳理年初確定的各項工作任務,進行清理排查、加快推進,確保按時完成年初確定的各項目標任務。

會議組織學習了《中華人民共和國民法典》(以下簡稱《民法典》),指出《民法典》涵蓋社會生活的方方面面,與每位公民的利益息息相關,要進一步增強學習的自覺性,全面深入學習領會《民法典》的精神要義,更好地運用《民法典》維護人民權益、化解矛盾糾紛、促進社會和諧穩定。

會議審議並原則通過的《三亞市招商引資機構獎勵辦法(試行)》(以下簡稱《辦法》),是三亞招商引資制度體系的一部分。《辦法》指出,原則上對項目投資大、建成後有較大産值或稅收、對三亞市相關産業發展具有重大意義的項目給予引入引薦該項目的招商引資機構獎勵。對引進大型央企、“中國500強”企業和“世界500強”企業的招商引資機構給予專項獎勵。

會議審議並原則通過了新修訂的《三亞市市級儲備糧管理暫行辦法》,要求加強糧食承儲企業監管,嚴格成本管控,合理儲備糧食,確保糧食安全。

會議還審議了其他議題。

副市長出席會議。

(記者劉少珠)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁