首頁>市領導>政府會議>政府常務會議

七屆市政府第103次常務會議召開

【字體: 列印
2020-10-01 09:00:31 三亞傳媒融媒體

七屆市政府第103次常務會議召開

抓好疫情防控 確保“雙節”平穩有序

9月30日下午,市委副書記、代市長包洪文主持召開七屆市政府第103次常務會議。聽取“十一”黃金周、中秋節期間疫情防控、安全生産、旅遊促銷等重點工作情況彙報,並部署相關工作;審議通過《三亞總部經濟及中央商務區鳳凰海岸片區項目土地出讓評估方案》等一批議題。

據三亞市旅遊推廣局航旅數據平臺顯示,截至9月30日10時,已有20.6萬人預訂了國慶中秋假期(9月30日至10月8日)飛往三亞的機票;20.6萬人預訂了出港機票。從機票預訂量來看,廣東、北京、上海為三亞前三大客源地。其中9月30日至10月3日為出行高峰期,日均航空進港客流量將超2萬人次。本次黃金周,三亞旅客將呈現全年齡段、中青年佔主力的特點。

包洪文強調,“雙節”期間旅遊各項工作任務繁重,責任重大。各級各部門要高度重視,壓實責任。尤其是氣象、交通、旅遊、公安、綜合執法、衛健委、市場監督管理等部門要對照各自任務,細化方案,強化工作舉措,把任務落實到崗、責任到人;要提高政治站位,樹立全市“一盤棋”的思想,加強部門聯動,形成工作合力,做到統一指揮、協調運轉;切實做好疫情防控,落實“四早”措施,壓實“四方責任”,堅決防止遲報、漏報、瞞報,確保遊客在三亞度過一個熱鬧祥和、安全有序的假期。對於引進的重點投資項目,節假日期間要保持進度,不能鬆懈。

會議還審議通過了《三亞市消防安全責任制管理實施辦法》(修訂稿)、《三亞市各居工作人員新工資標準意見》、《三亞市關於全面推行林長制的實施方案》、《關於表彰2019年度三亞市安全生産工作先進單位和先進個人的決定》、《三亞市殘疾人聯合會改革實施方案》、《關於禁止露天焚燒秸稈的通告》、《三亞市人民政府四川大學戰略合作協議》等議題。

劉釗軍、何世剛、吳海峰出席會議。

(記者胡擁軍)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁