首頁>市領導>政府會議>政府常務會議

包洪文主持召開七屆市政府第102次常務會議

【字體: 列印
2020-09-05 08:50:29 三亞傳媒融媒體

包洪文主持召開七屆市政府第102次常務會議

將食品安全領域嚴重違法失信企業列入重點監管對象

9月4日下午,市委副書記、代市長包洪文主持召開七屆市政府第102次常務會議,審議通過《三亞市關於深化改革加強食品安全工作的實施方案》等議題。

會議審議通過《三亞市關於深化改革加強食品安全工作的實施方案》,明確三亞將強化信用資訊管理和應用,落實食品安全領域嚴重違法生産經營者黑名單制度,將嚴重違法失信企業列入重點監管對象,其法人(負責人)3年內不得擔任其他企業的法人(負責人),並在政府採購、工程招投標、國有土地出讓、授予榮譽稱號等工作中,依法予以限制或禁入,實施聯合懲戒。同時加強糧食收儲環節監管,在建成三亞糧油檢驗檢測專門機構的基礎上,推動建立糧食品質數據庫和品質分析模型,實現糧食品質安全風險預警預報;實施餐飲品質安全提升行動,深入推進“明廚亮灶”建設,開展“陽光餐飲+智慧監管”,將傳統的線下“明廚亮灶”延伸至網路,實現手機實時監看後廚;強化資訊技術在食品安全監管領域的應用研究。加快推進三亞城市超級大腦項目建設,利用智慧技術實現網路數據採集和智慧感知、智慧監測違法犯罪線索、區塊鏈取證固證促進網路案件辦理等網路交易監管。

會議還審議通過《三亞市生態環境機構監測監察執法垂直管理制度改革實施方案》,提出落實黨委和政府對生態環境負總責的要求,強化生態環境保護部門職責和相關部門生態環境保護責任,調整市、區兩級生態環境機構管理體制,健全基層生態環境治理體制機制。

劉釗軍、譚萍、張兆騰、何世剛、吳海峰、吳清江參加會議。

(記者趙慶山)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁