首頁>市領導>政府會議>政府常務會議

包洪文主持召開七屆市政府第100次常務會議

【字體: 列印
2020-08-17 08:16:22 三亞傳媒融媒體

包洪文主持召開七屆市政府第100次常務會議

三亞將成立水治理保護專項指揮部

著力推動全市水環境持續好轉

8月16日上午,市委副書記、代市長包洪文主持召開七屆市政府第100次常務會議,審議通過一批議題,強調要著眼海南自貿港建設的長遠需求,在改革創新中不斷完善制度體系,進一步提升治理體系和治理能力現代化水準;全力推進生態文明建設,堅持環境與民生相互促進,進一步增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

會議審議並原則通過了《三亞市綜合行政執法協作管理辦法(試行)》(以下簡稱《辦法》)和《三亞市綜合行政執法事項清單》(以下簡稱《事項清單》)。《辦法》分為七章共三十九條,明確綜合行政執法部門職責、業務主管部門職責、部門執法協作、監督考核與責任追究等內容。《事項清單》根據《三亞市綜合行政執法體制改革實施方案》,按照市局5個行政執法支隊與區分局(含育才分局)3個行政執法大隊的執法事項進行編制,共2135項。

會議指出,三亞作為綜合行政執法體制改革的試點,各級各部門要把思想和行動統一到中央、省委省政府、市委的決策部署上來,深刻認識綜合行政執法體制改革的重要意義。行政執法部門與業務職能部門要加強溝通協調,建立健全綜合行政執法協作機制,加快完善相關細節,確保各項改革工作有序推進。

會議審議並原則通過的《三亞市水治理保護專項方案》提出,成立市水治理保護專項指揮部,進一步加強全市治水工作的統籌協調,科學推進各項治理工作有效落實。會議指出,全市上下要牢固樹立和踐行“綠水青山就是金山銀山”理念,堅持把生態文明建設放在突出地位,堅決打好污染防治攻堅戰,在著力打好“碧水保衛戰”中,理清思路,完善水治理工作機制,確保三亞水環境持續好轉。

會議還審議通過了《海南(三亞)農村産權服務中心建設方案》《三亞市2020年未成年人思想道德建設工作報告》等議題。

會議還研究了其他事項。

劉釗軍、張兆騰、何世剛、周俊、吳海峰、吳清江、花興出席會議。

(記者吳合慶)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁