首頁>市領導>政府會議>政府常務會議

包洪文主持召開七屆市政府第101次常務會議

【字體: 列印
2020-08-19 08:14:20 三亞傳媒融媒體

包洪文主持召開七屆市政府第101次常務會議

修復珊瑚礁未達規定要求者可收回用海權

8月18日上午,市委副書記、代市長包洪文主持召開七屆市政府第101次常務會議,審議通過《三亞市潛水活動珊瑚礁生態損失補償辦法》等議題,並討論了部分法規草案。

會議審議通過了《三亞市潛水活動珊瑚礁生態損失補償辦法》,規定珊瑚礁生態修復實行信用分級分類監管制度,規定了守信、一般失信、中度失信、嚴重失信名單四種情形,納入“信用三亞”管理,實施聯合懲戒等內容。另外,用海者修復珊瑚礁未達到規定要求,對海洋生態環境受到嚴重破壞的海域,可以依法採取收回、置換海域使用權等方式,調整海域使用狀況,恢復海洋生態環境。會議指出,各相關單位要進一步加大海洋生態環境保護力度,促進海洋經濟、社會發展與環境保護相協調,確保三亞特色珊瑚礁資源資産長期保值增值,推動潛水旅遊精品化發展。

會議還審議並原則通過了《關於三亞市2019年財政決算和2020年上半年財政預算執行情況的報告》、《三亞市鄉村民宿經營管理辦法(草案)》,並提請市人大常委會審議。會議指出,要高度重視市本級財政增收工作,積極抓好稅收徵管,著力擴大稅源,增加財政收入;要發揮好財政政策作用,積極盤活財政存量資金,提高財政資金的使用效益,加強要素保障,牢牢把握穩中求進工作總基調,確保預算執行進度與資金安全雙保險。

劉釗軍、譚萍、何世剛、周俊、吳海峰、吳清江、花興出席會議。

(記者 趙慶山 實習生 李承夫)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁