首頁>市領導>政府會議>政府常務會議

包洪文主持召開市政府常務會議

【字體: 列印
2020-07-20 08:20:44 三亞傳媒融媒體

包洪文主持召開市政府常務會議

傳達學習省政府領導班子在三亞調研及座談時的講話精神

7月19日下午,市委副書記、代市長包洪文主持召開七屆市政府第98次常務會議,傳達學習省政府領導班子在三亞調研及座談時的講話精神,研究部署貫徹落實意見。包洪文強調,全市上下要全力以赴、真抓實幹,紮實推進經濟社會發展各項工作,為自貿港建設開好局、起好步發揮示範作用。

會議審議並原則通過了《三亞市貫徹落實沈曉明省長及省政府領導班子成員調研三亞經濟社會發展座談會精神責任分工方案》。待進一步修改完善後,提請市委常委會會議審議。

會議要求,要嚴格落實省長沈曉明率省政府班子成員到三亞調研時的指示要求,提前謀劃“十四五”規劃,早日把三亞真正打造成為海南經濟社會全面發展“第二極”;紮實做好穩企業保就業、穩投資、穩旅遊消費、穩外資、穩財稅等工作,奮力完成今年的目標任務;抓好中央環保督察反饋問題整改等工作,推進三亞生態文明建設;加大城市治理工作力度,不斷提升城市整體形象;加快構建風險防控體系,防範化解重大風險。

會議審議並原則通過的《三亞市城市新建住宅區配建幼兒園管理辦法》,對城市新建住宅區配建幼兒園的規劃、建設、移交與管理等行為進行規範,完善學前教育公共服務設施配套。據悉,新建住宅區配建幼兒園工作堅持統一規劃、合理佈局、規範建設、及時移交、公益辦學原則,辦成公辦幼兒園或委託辦成普惠性民辦幼兒園。

會議還研究了《三亞市推進海上環衛工作實施方案》《三亞市裝配式建築激勵及監管實施細則(試行)》等文件。

副市長出席會議。

(記者劉少珠)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁