首頁>市領導>政府會議>政府常務會議

包洪文主持召開七屆市政府第92次常務會議

【字體: 列印
2020-05-20 08:49:32 三亞傳媒融媒體

包洪文主持召開七屆市政府第92次常務會議

審議40條超常規舉措 奮力完成全年經濟發展目標

5月19日上午,市委副書記、代市長包洪文主持召開七屆市政府第92次常務會議,研究實現全年經濟發展目標的超常規舉措,在常態化疫情防控中全面推進復工達産,千方百計把時間搶回來、損失補回來、影響的工期奪回來,推動三亞經濟平穩健康發展。

會議審議並原則通過的《關於進一步採取超常規舉措奮力完成全年經濟發展目標的實施方案》(以下簡稱《實施方案》),圍繞擴大有效投資、促進消費擴容提質、開展精準招商、推動産業園區發展、抓好“三農”工作及保障措施等六個方面提出40條超常規舉措。會議要求,要深入貫徹落實省委、省政府決策部署,切實將各項超常規舉措落實到位,並由市發改委&&,對各相關單位加強督導檢查,確保《實施方案》有效落地。

據悉,在超常規促進消費擴容提質方面,三亞將開展“海南人遊三亞”活動,引導、支援全市A級景區發行年度聯票,對省內居民推出套票優惠;打造紅旗街旅遊購物街、樂天城特色餐飲街、亞龍灣奧特萊斯小鎮、青年城電競公園、大東海海鮮餐飲示範區、海棠68環球美食城、三亞灣海角院子夜市區等多種類型的夜間經濟示範街區,研究制定夜間經濟獎勵補貼政策。

在超常規開展精準招商方面,三亞將對重點招商引資企業2020年實際在三亞投資額達到5億元(含)以上,年內新增貸款按照貸款市場報價利率的30%給予不超過1年的貼息;對年度投資額超過1億元、5億元、10億元的重點招商項目,在項目審批、用地保障等方面落實相關優惠政策措施。

會議還審議並通過了《三亞市有軌電車示範線運營管理暫行辦法》等一批議題。

劉釗軍、周燕華、何世剛、周俊、吳海峰、吳清江出席會議。

(記者劉少珠)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁