首頁>市領導>政府會議>政府常務會議

包洪文主持召開七屆市政府第91次常務會議

【字體: 列印
2020-05-12 08:27:32 三亞傳媒融媒體

包洪文主持召開七屆市政府第91次常務會議

三亞成立投資工作領導小組

打好擴大有效投資組合拳

5月11日晚,市委副書記、代市長包洪文主持召開七屆市政府第91次常務會議,審議並通過了《三亞市投資工作領導小組工作機制》等多項議題。

據悉,為加強統籌協調,提高工作效率,三亞成立投資工作領導小組,按照市政府周調度機制,對全市投資項目進行調度,協調解決投資項目策劃生成及推進過程中出現的各類問題,統籌做好項目謀劃、前期手續、要素保障、投資納統等工作。

會議要求,要充分認識擴大有效投資的重要性和緊迫性,切實把投資工作抓緊抓實。市投資工作領導小組要真正發揮作用,建立並完善項目策劃儲備、快速推進、形成投資的機制,打好擴大有效投資組合拳,努力實現今年經濟發展目標任務。

會議審議並原則通過了《三亞市加快新型基礎設施建設若干措施》(以下簡稱《若干措施》)。該措施共十條,分別對政策適用對象、財政投入資金、支援的項目和方向、支援措施等進行規定,旨在加快推進三亞新型基礎設施建設,培育經濟發展新動能,形成新的經濟增長點,助力海南自貿港建設。會議要求進一步修訂完善《若干措施》,對於落地的“新基建”重大項目,要採取“一事一議”的辦法給予獎補,並在配套土地、集體落戶等方面給予支援。

會議還審議並通過了《三亞市人民政府2020年度規章立法工作計劃》等一批議題。

劉釗軍、譚萍、周燕華、周俊、吳清江、花興出席會議。朱傳華應邀參加會議。

(記者劉少珠)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁