首頁>市領導>政府會議>政府常務會議

包洪文主持召開市政府常務會議

【字體: 列印
2020-05-06 08:19:25 三亞傳媒融媒體

包洪文主持召開市政府常務會議

對照清單 細化措施 從嚴從實從細抓好問題整改

5月5日下午,市委副書記、代市長包洪文主持召開七屆市政府第90次常務會議,研究部署審計發現問題整改工作,要求各單位各部門直面問題、細化措施,對照整改清單逐項、逐條抓好落實,真正把整改工作抓細、抓實、抓出成效。

會議傳達學習沈曉明省長在省政府常務會議上研究部署審計發現問題整改工作時的講話精神,聽取2017年以來審計發現問題整改情況彙報,研究部署下一階段審計整改工作。目前,我市對審計署、審計廳及市審計局2017—2019年度審計發現問題未及時進行整改的情況進行梳理,三級審計機關共披露問題880項,已整改726項,整改率82.5%,整改工作取得一定成效。

會議指出,強化審計監督,是促進黨中央、國務院和省、市各項決策部署落實的重要手段,是幫助各級各部門自我剖析、自我除弊、自我完善的重要抓手,各單位和部門要充分認識審計工作的重要性和權威性,積極主動支援配合審計工作,依法自覺接受審計監督,認真抓好問題整改,堅決杜絕“新官不理舊賬”現象;要進一步明確主體責任、分管責任、具體責任,各單位一把手作為“第一責任人”要親自抓、親自管,對照問題清單細化整改措施,逐項、逐條認真整改;要加強跟蹤督辦,找準問題癥結,實事求是分類處置,積極做好協調、溝通、解釋工作,提高問題整改成效;市審計部門要積極創新審計理念和方式方法,主動做好指導服務工作,與各單位共同研究解決辦法,合力推動問題早日解決。

劉釗軍、譚萍、周燕華、張兆騰、何世剛、周俊、吳海峰、吳清江、花興等出席會議。朱傳華應邀參加會議。

(記者趙慶山)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁