首頁>市領導>政府會議>政府常務會議

阿東主持召開七屆市政府第82次常務會議

【字體: 列印
2020-01-12 07:49:01 三亞日報

阿東主持召開七屆市政府第82次常務會議

深化教師隊伍建設改革 為海南自貿區(港)建設提供教師人才保障

1月10日,市委副書記、市長阿東主持召開七屆市政府第82次常務會議,研究審議了《全面深化新時代教師隊伍建設改革的實施方案》等文件。

會議傳達學習了《海南省完善促進消費體制機制實施方案》和《海南省發展和改革委員會關於下放和放開部分價格管理等有關事項的通知》文件精神,並聽取我市2019年底到期的3項整改措施進展情況彙報。

會議審議通過《全面深化新時代教師隊伍建設改革的實施方案》。會議指出,要優先發展教育事業,落實立德樹人根本任務。到2025年,要整體提升教師隊伍素質,通過專業發展,培優一批教師;優化隊伍結構,調配一批教師。

會議要求,要補齊師資能力短板,搭建教師培訓與學歷教育相銜接的“立交橋”。要在落實我市中小學“好校長、好教師”培養工程基礎上,培養造就一批省級特級教師、省級骨幹校長、省級學科帶頭人和省級骨幹教師。要完善教師收入分配激勵機制,做到同工同酬,推動深化教師隊伍建設改革工作,為三亞建設海南自貿區(港)提供強有力的教師人才保障。

會議還研究了其他事項。

市領導周燕華、劉釗軍、何世剛、周俊、吳海峰參加會議,市人大常委會有關領導列席會議。

(記者洪光越)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁