首頁>市領導>政府會議>政府常務會議

阿東主持召開七屆市政府第77次常務會議

【字體: 列印
2019-11-25 08:17:30 三亞日報

阿東主持召開七屆市政府第77次常務會議提出

狠抓環境整治 推進制度創新 優化營商環境

11月22日晚,市委副書記、市長阿東主持召開七屆市政府第77次常務會議,研究生態環境“六大”整治、高鐵環境安全隱患集中整治及推進制度創新和優化營商環境工作,並部署落實“兩違”整治等相關工作。

會議研究“兩違”整治工作。阿東要求,全市各相關部門要提高政治站位,把思想和行動高度統一到省委、省政府關於“兩違”整治的決策部署上來。要壓實責任,敢於擔當,持續保持打違高壓態勢。

會議研究了生態環境“六大”整治及高鐵環境安全隱患集中整治工作。阿東強調,相關部門要提高思想認識,層層壓實責任,確保工作落實。要堅持問題導向,抓重點工作、抓關鍵問題。要把被動應對、被動作為變為主動謀劃、主動作為,變問題整改為政治自覺和行動自覺,做到“天藍水凈、空氣清新”的生態環境整治效果。

據介紹,三亞市制度創新走在全省各市縣前列,並在全省率先成立營商環境服務局,全面推動制度創新,加快形成市場化、法治化、國際化的營商環境。

阿東強調,要把推進制度創新和優化營商環境工作作為當前海南自貿區自貿港建設的重要抓手,主動對標北京、上海、深圳等一流地區,大力推進制度創新,打造市場化、法治化、國際化的營商環境,在海南自貿區自貿港建設中打造標桿。

阿東指出,制度創新和優化營商環境不是“碎片化”“單打獨鬥”“各自為陣”的改革,而是一個完善完整的創新體系。他要求各相關部門要跳出傳統思維,拓寬視野,多措並舉,從工作內容優化創新,提升到體制機制的改革和營商環境的優化上,不斷為三亞經濟社會發展注入新的活力。

會議審議了《三亞市清潔能源汽車發展規劃》《加快推動連鎖便利店發展實施方案》等多項議題。

副市長劉釗軍、何世剛、周俊、吳海峰,市長助理崔傑,市政府秘書長陳明參加會議,市人大常委會有關領導列席會議。

(記者符吉茂)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁