首頁>市領導>政府會議>政府常務會議

七屆市政府第74次常務會議召開

【字體: 列印
2019-11-01 08:59:44 三亞日報

七屆市政府第74次常務會議召開

審議通過《三亞市生活垃圾分類實施工作方案》

10月31日下午,市委副書記、市長阿東主持召開七屆市政府第74次常務會議。會議審議通過了《三亞市生活垃圾分類實施工作方案》《三亞市“無廢城市”建設試點實施方案》等議題。

會議審議通過的《三亞市生活垃圾分類實施工作方案》提出,三亞將著力構建生活垃圾分類投放、分類收運、分類處置體系,強化宣傳教育,提升居民生活垃圾分類意識。2019年要完成17個美麗鄉村生活垃圾分類工作,完成全市智慧垃圾分類系統建設以及1個美麗鄉村生活垃圾分類試點和推廣。到2025年,三亞將實現全市生活垃圾分類全覆蓋,基本建成生活垃圾分類處理體系。

會議審議通過了《三亞市“無廢城市”建設試點實施方案》。該方案包含形成《三亞市“無廢城市”建設工作評價考核機制》、制定三亞市“無廢酒店”“無廢旅遊景區”“無廢島嶼”實施細則、建設畜禽廢棄物綜合利用處理中心、搭建固體廢物智慧管理平臺等72大項工作任務。

會議指出,開展生活垃圾分類工作和進行“無廢城市”建設試點,是三亞深入踐行習近平生態文明思想、做到“兩個維護”的具體行動,是建設國家生態文明試驗區、打造世界一流濱海旅遊城市的關鍵舉措。全市上下要在思想上高度重視,認識上高度統一,行動上高度自覺,加快轉變發展方式,努力推動三亞經濟高品質發展。要學習先進地區垃圾分類管理工作的成功經驗,加快生活垃圾分類體系建設,不斷提升城市生活品質。要以“無廢城市”建設試點為抓手,按照時間節點,促進城市生活垃圾源頭減量,不斷推動國家生態文明試驗區建設。

會議審議通過《三亞市河湖專管員管理辦法》,並研究了其他事項。

市領導譚萍、周燕華、劉釗軍、何世剛、吳海峰參加會議。

(記者吳合慶)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁