首頁>政務服務>便民提示

三亞發佈迎接國家衛生城市復審十條重要提示

【字體: 列印
2021-05-10 17:37:03 三亞市創文鞏衛工作領導小組辦公室

三亞發佈迎接國家衛生城市復審十條重要提示


各區人民政府、育才生態生態區管委會,市直各單位,駐市各相關單位、駐市部隊各相關單位:

當前我市已進入迎接國家衛生城市復審關鍵時期,為推進各區、育才生態區,市各相關單位做好我市國家衛生城市復審暗訪工作,引導全市上下主動自覺做好鞏衛相關工作,我辦組織編寫了《迎接國家衛生城市復審十條重要提示》。現印發給你們,請結合實際做好宣傳引導工作,做到宣傳進單位、進企業、進學校、進社區(村、居)、進家庭,確保鞏衛工作落地落實。


附件:迎接國家衛生城市復審十條重要提示


三亞市創文鞏衛工作領導小組辦公室

2021年5月10日

(此件主動公開)

(聯繫人:顏姍;聯繫電話:88266830)


迎接國家衛生城市復審十條重要提示

1.垃圾容器規範擺,日産日清日沖洗,垃圾分類投入桶,臨走不忘合上蓋。

2.公共場所需禁煙,佩戴袖章來勸阻,大小車輛不亂停,亂停亂放要不得。

3.蚊蠅孳生要處理,翻盆倒罐清積水,輪胎擺放不露天,鼠蟑蚊蠅要滅除。

4.建築工地無旱廁,日常垃圾勤清運,出入車輛要沖洗,食堂亮證滅四害。

5.市場劃行嚴管理,制度規定齊上墻,就地屠宰萬不能,廁所乾淨無異味。

6.背街小巷要“三包”,商鋪經營要自覺,路面保潔做到位,垃圾污漬及時清。

7.醫療機構必禁煙,門診標識要清晰,預檢分診嚴管控,發熱腸道有值守。

8.城中城鄉要嚴管,家畜家禽禁止養,宅前屋後要清理,不亂堆來不亂搭。

9.三小四小嚴管理,內外乾淨最重要,三防設施需使用,證照制度要公示。

10.主次幹道需整潔,路面破損要修補,綠地黃土不裸露,死株壞苗要更換。

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁