首頁>政務服務>便民提示

今年上半年中小學教師資格認定 5月11日網上申報

【字體: 列印
2021-05-10 08:36:30 三亞傳媒融媒體

今年上半年中小學教師資格認定 明起網上申報

三亞日報記者從三亞市教育局了解到,海南省2021年上半年中小學教師資格認定網上申報5月11日起啟動。此次認定網上申報設有兩個時間段進行,申請人可自行選擇適合的時間進行網上申報。

此次認定對象為截至2021年12月31日,未達到國家法定退休年齡,符合國家及我省規定的申請條件,參加國家中小學教師資格考試並取得《中小學教師資格考試合格證明》且在有效期內的人員(應屆教育類研究生、公費師範生認定下文另有規定)。符合上述條件,在海南省認定的人員還需符合相關條件。

為了進一步方便申請人,2021年上半年中小學教師資格認定網上申報設有兩個時間段進行,申請人可自行選擇適合的時間進行網上申報。第一次網上報名時間5月11日至5月19日,第二次網上報名時間6月8日至6月22日。申請人可登錄“中國教師資格網”,從“教師資格認定申請人網報入口”進入申報頁面,點擊“註冊”,“註冊”時需經實名核驗。實名核驗通不過的需按網頁“操作説明”進行人工核驗;實名核驗已通過的,可繼續進行申報。

申請人需準確、如實填寫申報資訊,上傳近期免冠正面1寸彩色白底證件照的電子照片。按時進行網上申報,逾期系統將自動關閉申請功能。

海南省教育廳提醒,申請人在同一年中只能認定一種教師資格,多申報無效。按照屬地管理及認定許可權,申請人需選擇戶籍、居住證所在地或者申請人就讀學校所在地所屬的認定機構進行認定。

(記者胡擁軍)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁