首頁>政務服務>便民提示

三亞終止防汛防風應急響應

【字體: 列印
2020-11-16 08:27:25 (記者 胡擁軍)

“環高”遠去

三亞終止防汛防風應急響應

11月15日下午,記者從三亞市防汛防風防旱指揮部獲悉,隨著颱風“環高”影響逐漸減弱,根據《三亞市防颱風應急預案》相關規定,三亞市三防指揮部于當日17時終止防汛防風Ⅳ級應急響應。

據悉,今年第22號颱風“環高”15日9時其中心位於北緯17.1度、東經107.4度,也就是越南廣平省洞海市東偏南方向約105公里的越南中部近海海面上,並於15日13時40分前後在越南廣平省沿海登陸,登陸時中心附近最大風力有10級(25米/秒)。預計,“環高”將以每小時15-20公里的速度向西偏北方向移動,強度迅速減弱。

隨著颱風“環高”的遠離和減弱,三亞市氣象臺15日16時解除三亞颱風藍色預警信號。根據《三亞市防颱風應急預案》相關規定,三亞市三防指揮部決定於11月15日17時終止防汛防風Ⅳ級應急響應。

市三防指揮部要求,各單位要繼續做好漁船漁民、景區、遊客的安全管理工作,做好水庫、河道、漫水橋、地質災害隱患點等各類風險點的巡查檢查,確保安全。

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁