首頁>新聞>政務動態

市統計局積極部署城市商業綜合體專項調查工作

【字體: 列印
2018-01-13 09:56:23 市統計局

市統計局積極部署城市商業綜合體專項調查工作

根據《海南省統計局關於做好城市商業綜合體統計專項調查的通知》,為全面反映三亞市商貿流通發展狀況,了解城市商業綜合體的基本情況和主要經營情況,三亞市統計局高度重視、積極部署城市商業綜合體統計專項調查工作。

一是強化部門聯動。市、區兩級統計和商務部門積極配合,認真搜尋轄區內城市商業綜合體,加強對城市商業綜合體的界定和甄別,嚴格篩選單位名錄,最終確定吉陽區的大東海國際購物中心為本年度的調查對象。

二是強化業務培訓。市統計局通過業務培訓會形式,對中心負責人及調查員進行指標解釋、數據填報、審核要點等業務培訓。

三是強化實地調查。由於涉及商戶已超200家,為提高商戶人員的配合度,市統計局組織區局、企業人員共同開展實地走訪,挨家摸底逐戶調查,詳細詢問商戶經營情況,並將商戶填報的各項指標與管理公司所掌握的情況進行比對,確保報表填報完整和數據真實有效。

(市統計局沈洋)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁