首頁>政務>市政府辦文件
  • 標    題:三亞市人民政府辦公室關於印發三亞市聯合獎懲合作備忘錄實施方案(第一批)的通知
  • 索 引 號:00823240-4/2018-00160
  • 分    類:綜合政務;
  • 發文機關:三亞市人民政府辦公室
  • 成文日期:2017-12-14
  • 發文字號:三府辦〔2017〕401號
  • 發佈日期:2017-12-21
  • 主 題 詞:

三亞市人民政府辦公室關於印發三亞市聯合獎懲合作備忘錄實施方案(第一批)的通知

更新時間:2017-12-21 17:49:00


亞市人民政府辦公室

關於印發三亞市聯合獎懲合作備忘錄實施方案(第一批)的通知

 

各區人民政府,育才生態區管委會,市各有關單位:

    現將《三亞市聯合獎懲合作備忘錄實施方案(第一批)》印發給你們,請認真組織實施。

 

 

 

                          三亞市人民政府辦公室

                            20171214

    (此件主動公開)


三亞市聯合獎懲合作備忘錄實施方案(第一批)

 

為加強社會信用體系建設工作,國家發革委牽頭,聯合相關部門和單位以簽訂合作備忘錄的形式加強聯合獎懲工作。自2014年以來,已簽訂了28個合作備忘錄,其中4個聯合激勵備忘錄,24個聯合懲戒備忘錄,分別明確了聯合獎懲對象、發起部門、配合部門,獎懲措施和實施要求,今後還將陸續簽訂。為貫徹落實部委簽訂的合作備忘錄,加大聯合獎懲工作力度,現提出以下實施方案。

一、 實施備忘錄獎懲措施市級部門配置。

市金融辦(市信用辦)負責將部際聯合獎懲備忘錄配置到市公共信用資訊共用平臺聯合獎懲模組,相應的獎懲措施對接市級相應部門,由部門在行政審批、行政服務中實施,實現聯合獎懲系統自動化處理。

配置原則,備忘錄的獎懲措施能夠明確對應部門的,配置到對應部門,沒有對應部門的暫不配置,獎懲措施與部門對應關係不明確的,暫不配置。配置工作將分批進行,首批配置6個備忘錄。

    市級各部門要密切關注各備忘錄發起部委、配合部委對備忘錄的調整情況,對修改的內容要及時報告市金融辦(市信用辦),市金融辦(市信用辦)要對備忘錄更新、修改的內容重新配置到市公共信用資訊聯合獎懲系統。

二、通過市政務服務中心政務審批系統實施獎懲

市公共信用資訊平臺將與市政務服務中心行政審批系統進行聯合獎懲數據對接,將備忘錄的獎懲措施資訊推送到審批系統,進入市政務服務中心審批大廳的部門在行政審批和服務過程中,根據系統自動提示的資訊查看具體獎懲措施內容,實施相應的激勵和懲戒,並將結果按要求填報反饋至市公共信用資訊平臺。沒有進入市政務服務中心審批大廳的部門,在行政審批和服務過程中,應通過市公共信用資訊平臺查詢審批對象的信用資訊狀況,對照備忘錄中本部門應採取的獎懲措施實施相應獎懲,並將實施結果反饋至市公共信用資訊共用平臺。

三、加強政務審批資訊化建設工作

根據行政審批制度改革和政務資訊整合的相關要求,我市沒有使用政務審批系統進行政務審批的單位,要加強資訊化建設,儘早使用政務審批系統開展行政審批、行政服務工作,有利於更好地推進信用聯合獎懲措施的實施。

四、加強協作配合

市政務服務中心、市金融辦要加強協作和配合,做好系統技術對接,確保每個備忘錄的聯合懲戒措施配置到位、實施順暢、反饋及時、系統運作安全。各單位要按照信用紅黑名單報送的要求,及時將本單位産生的信用紅黑名單共用到市公共信用資訊共用平臺;要加強本單位內部的協調配合,制定實施細則和操作流程,確保各項獎懲措施的落實。要與市金融辦、市政務服務中心密切合作,協調解決聯合獎懲合作備忘錄(第一批)實施過程中的具體問題。

 

 

 

 

 附件:1.關於對納稅信用A級納稅人實施聯合激勵措施合作備忘錄的實施方案

       2.關於實施優秀青年志願者守信聯合激勵加快推進青年信用體系建設行動計劃的實施方案

       3.關於對失信被執行人實施聯合懲戒的合作備忘錄的實施方案

       4.關於對失信企業協同監管和聯合懲戒合作備忘錄的實施方案

       5.關於對重大稅收違法案件當事人實施聯合懲戒措施合作備忘錄(2016版)的實施方案 

       6.關於對食品藥品生産經營嚴重失信者開展聯合懲戒合作備忘錄的實施方案


 三府辦〔2017〕401號 附件1、2、3、4、5、6


掃一掃在手機打開當前頁