首頁>新聞>新聞發佈

三亞老字號餐飲名店評選活動開始啦

【字體: 列印
2017-12-19 09:27:43

三亞老字號餐飲名店評選活動開始啦

■可自薦報名、推薦報名、網路提名■時間從2017年12月18日至2018年2月18日

深入挖掘特色餐飲文化和歷史故事,豐富城市旅遊文化內涵三亞再添新內容。12月18日下午,三亞市全域旅遊辦公室召開三亞市創建國家全域旅遊示範區暨三亞老字號餐飲名店評選活動新聞發佈會。據悉,從2017年12月18日至2018年2月18日,三亞將舉行老字號餐飲名店評選推廣活動,挖掘三亞美食餐飲特色,塑造三亞餐飲品牌形象,豐富三亞旅遊餐飲體系。

據介紹,本次評選活動流程包含申報和初審、實地考評、網路投票、綜合評審、總結表彰等五大環節。為了更好地發掘三亞本土的美食餐飲店,在以往自薦報名和推薦報名的基礎上,本次活動新增設網路提名,組委會將聯合三亞旅遊官網、三亞天涯社區等網路平臺設置網路提名區,廣大網友、市民和遊客都可以進行提名,增加全民互動性和參與度。

此外,為更好地塑造三亞“老字號”餐飲名店的品牌形象,推廣三亞“老字號”餐飲名店,讓市民遊客全面了解三亞餐飲文化,組委會還將在三亞旅遊官網、三亞放心遊APP等網路平臺開闢專欄,對最終評選出的“三亞老字號餐飲名店”及其産品和企業背後的故事進行挖掘,並進行專題連載報道。同時,組委會還將聯合三亞電視臺《天涯之聲˙美食美客》廣播欄目,進行“三亞老字號金牌餐飲名店”人物專訪,弘揚三亞旅遊餐飲行業一絲不茍的匠人精神和精益求精的工匠品質。

本次活動的評選標準根據報名企業參選類別,按照《“三亞老字號餐飲名店”評選餐廳類實地考評表》和《“三亞老字號餐飲名店”評選小吃飲品類實地考評表》的評分標準進行考評。評分表主要從整體要求和功能佈局、餐廳環境、服務品質、食品安全衛生、菜品(産品)特色及品質、消防安全、所獲榮譽七個方面進行打分。凡通過實地考評且符合“三亞老字號餐飲名店”標準的參評對象,將被授予“三亞老字號餐飲名店”榮譽稱號。實地考評之後,將通過網路投票和綜合評審環節評選出“三亞金牌老字號餐飲名店”。

市政府副秘書長李武軍表示,開展三亞老字號餐飲名店評選活動是三亞市旅遊餐飲行業貫徹落實新發展理念的重要舉措,以評選為依託,加強對三亞老字號餐飲名店的宣傳推廣,弘揚三亞旅遊餐飲的“工匠”精神,讓更多遊客在美食中找到三亞旅遊的“興奮點”,進而滿足市民遊客日益增長的美好生活需要。

(三亞日報胡擁軍)

掃一掃在手機打開當前頁