首頁>新聞>新聞發佈

首屆三亞國際音樂節明年3月唱響最美旋律

【字體: 列印
2017-12-19 09:43:42

“樂三亞·躍世界”2017三亞音樂旅遊發展論壇暨首屆“三亞國際音樂節”發佈會舉行

首屆三亞國際音樂節明年3月唱響最美旋律

圍繞三亞城市娛樂升級為核心,在三亞打造中國本土第一世界級的音樂節娛樂品牌。12月18日,“樂三亞·躍世界”2017三亞音樂旅遊發展論壇暨首屆“三亞國際音樂節”發佈會在海棠灣威斯汀度假酒店舉行。國內外音樂、旅遊領域的專家名人,共商三亞發展“音樂+旅遊+文化”新思路、新佈局、新戰略。市委常委、常務副市長鮑劍,副市長許振淩出席此次活動。三亞日報記者從發佈會上獲悉,首屆三亞國際音樂節將於2018年3月2日-3日在三亞唱響最美旋律。

鮑劍説,黨的十九大報告指出,文化是一個國家、一個民族的靈魂。滿足人民過上美好生活的新期待,必須提供豐富的精神食糧。音樂是一種深受老百姓喜愛的藝術形式,大力推動音樂産業的發展,正是滿足人民日益增長的美好生活需要的重要舉措。當前,三亞正在認真學習貫徹黨的十九大精神,圍繞當好建設美好新海南排頭兵的目標,加快建設世界級濱海旅遊城市。其中,積極促進文化與旅遊相結合,以文化內涵的提升帶動旅遊産業的轉型升級是我們的一個努力方向。

許振淩説,舉辦一個具有鮮明特色、極高辨識度和國際范的音樂節,有利於調整三亞旅遊産品結構,豐富遊客旅遊度假體驗,提檔升級三亞旅遊産業;有利於豐富城市文化建設內涵,延展文化建設厚度和寬度,滿足人民群眾日益增長的美好生活需要;有利於塑造城市形象,將三亞這個年輕活力浪漫的城市和代表年輕一代文化潮流的電音文化有機融合,為三亞增添更加年輕時尚的城市魅力。用音樂為三亞打上新的文化標簽,將三亞打造成為新的時尚音樂之都。三亞市委、市政府和海棠區政府以及市區各有關部門也將以高效務實和優質的保障,為音樂節提供最好的服務。

“三亞國際音樂節”在三亞閃亮登場標誌著“三亞國際音樂節”這個文旅大IP的正式問世。中民文化傳媒發展(三亞)有限公司相關負責人表示,“三亞國際音樂節”由中民文化公司與亞洲星光娛樂公司重磅聯手打造。這兩家公司的強強聯合將會在三亞國際音樂節融入文旅結合點,打造現場演出新體驗,通過優質的內容打造,將烙印頂級國際娛樂旅遊城市新形象新標簽,吸引全世界的音樂愛好者、旅遊達人相聚三亞,順利實現大文娛背景下的消費新升級。

參加此次活動的國內外音樂、旅遊領域的專家名人,群星匯聚,共商音樂旅遊發展大計,必將進一步豐富三亞的文化內涵,提升三亞的文化品質,進一步推動三亞旅遊與文化融合發展,讓三亞的文化事業得到蓬勃發展,讓三亞的文化內涵更豐富、更完美。

據悉,此次活動是由三亞市人民政府主辦,三亞市文化廣電出版體育局、三亞旅遊發展委員會、海棠區人民政府、中民文化傳媒發展(三亞)有限公司、亞洲星光文化傳媒(北京)有限公司等單位承辦。

(三亞日報楊洋)

掃一掃在手機打開當前頁