首頁>新聞>新聞發佈

2018三亞國際藝術季明年1月6日啟幕

【字體: 列印
2017-12-20 08:27:32

2018三亞國際藝術季明年1月6日啟幕

維也納管弦樂團將首次亮相三亞新年音樂會

12月19日下午,2018三亞國際藝術季新聞發佈會在藝海棠藝術綜合體舉行。三亞日報記者從會上獲悉,藝術季將於2018年1月6日正式啟幕,一直延續到4月20日。本次藝術季由“迎海南建省辦經濟特區三十週年——維也納管弦樂團三亞新年音樂會”、國際當代藝術展、主題系列演出、藝術電影周和藝術生活系列沙龍講座等五大板塊組成。

副市長許振淩出席發佈會並致辭。她説,此次活動屬大型非營利性文化藝術活動,舉辦這樣規模宏大的藝術季活動,不但能夠促進藝術家與文化藝術愛好者之間的溝通交流,還可以增強三亞的文化休閒旅遊資源,向全世界展示三亞“文化+旅遊”融合的強大合力,充分體現了三亞創新、前沿、探索的人文城市特色。

據介紹,本屆藝術季不僅有世界頂級樂團——維也納管弦樂團首次在三亞進行草坪新年音樂會演出,還吸引了眾多全球頂級藝術大師攜作品前來參展。高水準的陣容將吸引文化界及社會民眾的廣泛關注,將從文化上豐富三亞的內涵、提升城市的文化品質,並進一步推動三亞文化旅遊産業的全方位發展。

“2018年1月6日,在藝海棠藝術綜合體6萬平方米的草坪廣場前,將上演一場來自維也納的新年音樂祝福。在為期兩天的三亞新年音樂會上,維也納管弦樂團將在天才指揮家——拉斐爾·施盧瑟伯格的點金之手下,熱情演繹維也納風情,拉開三亞國際藝術季的序幕。”海南中海三邦友公司總經理王赫表示,為了在新年之際傳遞愛與祝福,音樂會上還特設“公益捐書”環節,所募集的書籍將分類整理後通過市文體局贈送給圖書館、農家書屋和學校。

國際當代藝術展將匯聚中外藝術大咖,聚焦世界目光。由德國著名策展人、評論家TerezadeArruda策展,以花為主題,邀請國際著名藝術家Luizasimons與中國著名藝術家羅發輝展開東西方“花與魂“的對話,將成為東西方藝術的一次經典碰撞與交流。

同時,將藝術融入生活的“海棠藝花園”當代藝術收藏展將在三亞當代藝術館前廳展出。多位知名藝術家將攜帶他們的作品參展。屆時,80余件國內外大師的藝術作品將悉數呈現。2018年2月27至28日期間,來自澳大利亞的室內四重奏、雪梨歌劇院簽約華人歌唱家翟慧娟與鋼琴家馬國鋒,也將在三亞藝海棠藝術綜合體唱響。

此外,在新春佳節期間,藝術季還將為廣大市民和遊客舉辦溫馨的國際藝術電影周,放映八場展示國際大師藝術人生的影片,帶領觀眾走進梵谷、畢加索、馬蒂斯、羅斯科等藝術家的光影片段。藝術沙龍與講座將邀請藝術、文學、養生等大家,以深入淺出的知識講座,近距離對話生活美學家,把脈人文生活。

此次活動由三亞市人民政府主辦,市委宣傳部、市文體局、市旅遊委、三亞當代藝術館和海南中海三邦友房地産開發有限責任公司共同承辦。

(三亞日報汪慧珊)

掃一掃在手機打開當前頁