首頁>政務>基本資訊公開>政府採購>相關文件

三亞市財政局轉發財政部關於進一步做好政府採購資訊公開工作有關事項的通知

【字體: 列印
2017-12-26 11:29:22

三亞市財政局轉發財政部關於進一步做好政府採購資訊公開工作有關事項的通知

三財〔2017〕1658號

市直各預算單位、各區財政局、市政府採購中心、各社會代理機構:

為了切實提高政府採購透明度,進一步做好政府採購資訊公開工作,現將《財政部關於進一步做好政府採購資訊公開工作有關事項的通知》(財庫〔2017〕86號)轉發你們,並提出以下要求,請認真貫徹執行。

一、進一步明確我市政府採購資訊公開的媒體。2016年6月1日正式上線的中國海南政府採購網是海南省財政廳依法指定的我省政府採購資訊的統一發佈平臺。我市政府採購資訊均應在中國海南政府採購網發佈。

二、嚴格執行政府採購資訊發佈制度。採購人是政府採購資訊公開的主體,應按照《中華人民共和國政府採購法》及其實施條例和國務院、財政部、省人民政府關於政府資訊公開的有關要求,按照轉發通知中第(四)、(五)點對資訊公開具體內容的規定,將本單位的政府採購資訊在中國海南政府採購網上全面公開,公開的採購資訊應當及時、準確,並對公開政府採購資訊的真實性負責。非政府採購資訊和非本市預算單位的政府採購資訊禁止在中國海南政府採購網進行發佈。

三、加強政府採購資訊公開內控管理。採購人和集中採購機構應當將政府採購資訊公開作為本部門、本單位政務資訊公開工作的重要內容,列入主動公開基本目錄,嵌入內控管理環節,確保政府採購資訊發佈的及時、完整、準確。

四、市財政局將加大對政府採購資訊公開情況的監督檢查力度,使監督檢查形成常態化工作,將資訊公開情況作為對集中採購機構考核和對採購人、社會代理機構監督檢查的重點內容,除了實地檢查外,還將不定期在中國海南政府採購網上進行隨機抽查,對檢查中發現的資訊公開違法違規行為將依法追究責任。

三財[2017]1658號

三亞市財政局

2017年12月18日

(聯繫人:潘妍,聯繫電話:88869948)

(此件主動公開)

掃一掃在手機打開當前頁