首頁>新聞>圖片新聞

劉賜貴元旦假期在三亞調研市場供應情況

【字體: 列印
2018-01-02 08:12:55

劉賜貴元旦假期在三亞調研市場供應情況時要求

豐富節日供給 加強市場監管

確保“兩節”期間市場安全有序價格平穩


2017年12月31日,省委書記劉賜貴到三亞市勝利廣場商貿市場了解節日期間商品供應情況。李英挺攝

2017年的最後一天,省委書記劉賜貴來到三亞調研節日市場情況,了解旅遊市場動態,檢查商品供應情況,指導春晚三亞分會場籌備工作,要求各級有關部門進一步豐富市場供給,確保商品品質安全,各類活動安全有序,物價特別是“菜籃子”價格平穩合理,不斷提升廣大市民、遊客的滿意度和幸福感。

在勝利廣場超市裏,各種商品琳瑯滿目,消費者人頭攢動。“菜好不好,價格貴不貴,生意怎麼樣?”劉賜貴分別來到家居、節慶商品、蔬菜、海鮮、海南特産等攤位,查看了解商品供應和價格。聽到市民、遊客反映菜價平穩、種類齊全、品質放心時,劉賜貴表示肯定,要求建立市場管理方與政府有關部門的暢通資訊渠道,及時反映市場供求變化,做好市場保障和物價管理工作。他囑咐市場管理者拓展進貨渠道,確保各類商品特別是“菜籃子”安全衛生、價格合理、品質有保障。

正在美麗之冠舉辦的美食博覽會設立1600個展位,聚集了全省、全國各地乃至國際美食,吸引了很多市民遊客前來品嘗採購。劉賜貴來到三亞、儋州等展區,了解海南地方特色美食,囑咐業者確保衛生、注重品質、推陳出新,用創意提升海南美食,更好吸引遊客,助推各地鄉村旅遊發展和美麗鄉村建設,帶動當地百姓增收。他還與來自全國各地的“名廚”“名吃”交流,鼓勵大家多來海南,豐富旅遊市場供給。

劉賜貴聽取了央視2018年春節聯歡晚會三亞分會場籌備情況的彙報,就做好籌備工作現場研究部署。

“很喜歡三亞,每年來都看到有新變化、新進步。”調研中,不少遊客、市民點讚三亞,點讚海南。劉賜貴指出,人民群眾滿意就是我們工作的最大動力。當前已進入海南的旅遊旺季,特別是元旦、春節兩節期間,城市接納人口逐漸達到峰值,公共場所人流量加大,對各類商品的需求也隨之增大。各級各有關部門要高度重視節日市場相關工作,堅決確保食品安全,防止物價特別是“菜籃子”價格大起大落,做好商品品質監管工作,豐富市場供應和節日活動;要堅決確保公共場所安全有序,對商場、展會等人員密集場所要加強管控,實時監控,做好應急預案,不斷提升廣大市民和遊客的滿意度,營造安定、祥和、喜慶的節日氛圍。

省委常委、三亞市委書記嚴朝君參加調研。

(海南日報彭青林)

掃一掃在手機打開當前頁