首頁>新聞>圖片新聞

吳岩峻:立足應用深化數據收集分析整理 力求數據的實時化自動化精準化

【字體: 列印
2018-01-04 08:01:42

吳岩峻調研三亞雲港大數據中心等項目進展時要求

立足應用深化數據收集分析整理

力求數據的實時化自動化精準化


1月3日下午,市委副書記、市長吳岩峻在三亞雲港大數據中心調研時強調,大數據的最終目的在於應用,要深化數據收集、分析和整理,力求數據的實時化、自動化、精準化,真正讓數據為群眾、企業和社會服務。

在三亞雲港大數據中心,三亞智慧城市大數據中心按照基礎設施更完善、政務服務更寬、市場管理更細的方向進行建設,大數據效果初步顯現。政務外網已實現市、區、村三級網路覆蓋100%,已有233個單位接入,包括80個市直單位和153個村(居)委會。吳岩峻強調,省委、省政府高度重視大數據建設,提出把海南建成數據島、數字島、智慧島、智慧島。三亞在大數據建設方面基礎較好有優勢,應在全省爭當大數據建設的排頭兵。他要求,大數據的最終目的在於應用。相關部門要立足於應用,繼續深化數據收集、分析和整理,力求數據的實時化、自動化、精準化,真正讓數據為群眾、企業和社會服務。

當天下午,吳岩峻還到《紅色娘子軍》演藝項目現場調研。大型椰海青春實景影畫《紅色娘子軍》將於今年2月12日試演。目前項目正在緊鑼密鼓進行主舞臺的基礎施工。吳岩峻在聽取項目進展情況彙報後強調,十九大報告提出要堅定文化自信,推動社會主義文化繁榮興盛。當前,三亞正在貫徹新發展理念,落實省第七次黨代會精神,加快建設世界級濱海旅遊城市,爭當建設美好新海南的排頭兵,積極打造精品景區,開發特色産品。《紅色娘子軍》是根植于海南島的紅色經典,《紅色娘子軍》演藝項目既符合三亞産業發展需要,也是對紅色經典文化的發揚傳承。北京春光集團和陜旅集團強強聯手推動項目建設取得了良好進展。希望項目能夠按照既定時間節點加快推進,並在2月12日試演。

吳岩峻要求,各相關部門要全力以赴支援項目建設,尤其在道路、停車場修建、污水處理、供水、供電和通訊信號等方面給予積極支援,確保相關配套與演出進展同步完成。項目業主單位要利用檳榔河區域獨特的交通、區位和資源優勢,通過現有演藝項目輻射帶動檳榔河片區發展,努力把檳榔河演藝主題公園做成大型旅遊綜合體,成為三亞文旅融合的標誌性項目。

副市長許振淩、謝慶林,天涯區政府、市住建局、市林業局、市規劃局、市科工信局、市環保局等單位負責人參加調研。

(三亞日報鄧銘瑤)

掃一掃在手機打開當前頁