首頁>新聞>要聞聯播>三亞要聞

普通高校藝術類招生今日開考

【字體: 列印
2018-01-13 09:46:03

普通高校藝術類招生今日開考

省考試局1月12日發佈公告稱,2018年海南省普通高校招生藝術類專業考試于1月13日至14日進行。

據了解,全省藝術統考只設兩個考點,其中:聲樂、器樂、舞蹈、主持與播音四個專業考試設在海南師範大學(海口市龍昆南路99號)考點;美術、書法兩個專業考試設在海口市瓊山中學高中部(海口市瓊山區新大洲大道396-2號)考點。

省考試局特別提醒,參加美術類的考生自帶畫板、畫筆等用品;參加書法類考試的考生自帶毛筆、墨汁、畫氈、黑色簽字筆等用品;參加聲樂類考試的考生不得自帶伴奏,需自備演唱歌曲的樂譜,考生入場後將自選曲目的樂譜(也可以清唱)交給鋼琴伴奏老師,中國歌劇選段及外國歌劇咏嘆調不可移調演唱;器樂類考試的面試考場備有鋼琴,其他樂器考生自備,器樂演奏實行無伴奏演奏,要求背譜演奏;參加舞蹈類的考生需自備舞蹈表演的伴奏音樂,存儲介質為CD光碟,格式統一為mp3;參加主持與播音類的考生在才藝展示環節需伴奏音樂的,須自行準備,存儲介質為CD光碟,格式統一為mp3。

美術、書法類考生須注意,開考前45分鐘須到達考點,憑本人身份證和准考證參加考試;開考15分鐘後,遲到的考生不準進入考場;考試終了前30分鐘方可提前交卷離場(速寫考試不得提前離場)。聲樂、器樂、舞蹈、主持與播音類考生按本人准考證上規定的考試時間,提前15分鐘憑本人身份證和准考證到相應考試類別報到處報到(聲樂、器樂類的聽寫和樂理筆試提前45分鐘入場),未按規定時間到場參加考試者視為自動放棄。

(三亞日報陳人波)

掃一掃在手機打開當前頁