首頁>新聞>要聞聯播>三亞要聞

國內外參展商花藝師點讚三亞道路綠化彩化

【字體: 列印
2018-01-13 09:45:15 三亞日報

國內外參展商花藝師點讚三亞道路綠化彩化

“Wow,sonice!”在看到迎賓路兩側綠化帶裏種植的各色各樣的三角梅、孔雀草、雞冠花、矮牽牛等植被時,來自澳大利亞的花藝師HarssamBar不禁讚嘆。1月12日下午,市林業局邀請前來參加第十二屆三亞國際熱帶蘭花博覽會的泰國、南韓、澳大利亞、日本等國家和地區的10余位展商、花藝師現場考察三亞道路綠化彩化,併為三亞城市綠化彩化出謀劃策、傳經送寶,旨在提升三亞城市景觀,助推三亞建設世界級濱海旅遊城市。

12日下午,參展商、花藝師們先後察看了迎賓路綠化帶、田獨路隔離帶、繞城高速及三亞灣海虹廣場等。在迎賓路的綠化帶裏,盛開的三角梅呈花籃狀競相鬥艷,在周邊紫色、橙色、黃色花朵的映襯下,顯得格外耀眼。

“真的很美,我發現三亞非常適合種植三角梅。”來自中國台灣的花藝師吳先生説,他來三亞已經有很多次了,每一次來都覺得三亞的城市美化在不斷進步。他認為,三亞作為一個熱帶城市,應該豐富植被的色彩,除了綠植以外,多種植一些色彩鮮艷的植被,這樣會增添城市的生氣,帶給市民、遊客更好的視覺效果。

來自南韓的花藝師金女士認為,三亞可以嘗試在不同的時間、不同的季節種植或設計擺放不同的綠雕、花雕,也可以結合每個區域的文化,設計一些具有民族特色的造型。

參展商、花藝師們對三亞的綠化彩化都給予了很高的評價。他們認為,三亞是一座國際化的旅遊城市,城市的綠化彩化可以邀請一些國際知名大師以國際化的視角,結合三亞本土特色,為三亞綠化彩化進行“量身定制”,以此更好地扮靚城市景觀。

據了解,為營造良好的旅遊環境,全面推進全域旅遊建設,三亞對全市16條旅遊道路進行綠化、彩化和美化,目前已完成10余條,還有一些正在陸續推進。

(三亞日報汪慧珊)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁