首頁>政務>基本資訊公開>人事資訊>公務員招考

2018年國考報名截止海南地區競爭比最高達692:1

【字體: 列印
2017-11-10 17:00:00 南國都市報

2018年國考報名截止海南地區競爭比最高達692:1

2018年國家公務員考試報名于8日18時結束,據統計,海南地區共有6758人報名並通過資格審查,其中競爭最激烈的崗位有692人報名,但該崗位只招收1人。

據了解,本次國考海南地區競爭比最高的職位是海口市郵政管理局主任科員以下崗位,該崗位以692:1的競爭比位列榜首。而形成強烈對比的是,海南地區的職位裏還有4個崗位無人報考,多個崗位的報名人數不超過10人。

據了解,部分崗位專業限制條件多,有最低兩年的基層工作年限等要求,都是造成職位少人問津的原因。

值得考生們注意的是,通過資格審查的人員,請於11月12日8:00後登錄考錄專題網站查詢報名序號。報名序號是報考人員報名確認和下載列印准考證等事項的重要依據,請務必牢記。

此外,通過資格審查的報考人員需要進行報名確認。報名確認採取網上確認的方式進行,報考人員請於11月17日至22日在所選考區考試機構網站進行網上報名確認。未按期參加報名確認者視為自動放棄考試。

據了解,海南省從2015年7月1日起取消或免征一批行政事業性收費項目,其中就包括“國家公務員錄用報名考試費”。因此,“國考”選擇在海南參加考試的報考人員,在進行報名確認時,只需要閱讀並確認考試紀律、上傳符合要求的照片即可,不用交費。

(文盛)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁