首頁>政務>基本資訊公開>人事資訊>公務員招考

國考報名將結束海南尚有17職位無人報考

【字體: 列印
2017-11-06 07:00:00 南國都市報

國考報名將結束海南尚有17職位無人報考

2018年公務員國考報名自10月30日起啟動,並將於本月8日結束。根據相關數據顯示,截至11月4日,海南地區164個職位,共招錄240人,目前總報名人數為3558。此外,海南地區國考報名再現“冰火兩重天”現象,最熱職位的競爭已近1:366,但仍有17個崗位無人問津。

記者注意到,目前最熱崗位是海口市郵政管理局的主任科員以下,這僅招1人的崗位就有366人報名考試。根據該崗位招錄要求顯示,報名的專業涉及法學、漢語言文學、行政管理、新聞學、電腦科學與技術、會計學、財務管理等,學歷要求本科及以上,對於政治面貌和基層工作最低年限則沒有限制,這也是該崗位熱門的原因之一。

而與此形成鮮明對比的是,目前海南地區尚有17個職位無人報考,其中為中國銀行業監督管理委員會海南監管局、海南海事局、海南出入境檢驗檢疫局等單位的部分職位。

對於報名過程中的冷熱不均現象,有業內人士分析,從這幾年的情況來看,有三類職位報名人數會相對較少:一是對學歷、學位、專業和相關工作經歷等要求相對較多、條件較高的職位,因為符合條件的考生人數會相對較少,報名人數相對較少。二是縣級以走訪基層職位報名人數一般要少於中央一級和省一級的職位。三是經濟條件相對落後的艱苦邊遠地區縣以走訪基層職位較經濟相對發達地區職位的報名人數相對較少。

(文盛)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁