首頁>政府資訊公開專欄>民生建設>衛生計生
  • 標題:關於切實做好旅遊飯店客房衛生工作的通知
  • 索引號:00823219-9/2018-00072
  • 分類:綜合政務;
  • 發文機關:市旅遊發展委員會
  • 成文日期:2017-12-29
  • 發文字號:三旅委字〔2017〕644號
  • 發佈日期:2017-12-29
  • 主題詞:

關於切實做好旅遊飯店客房衛生工作的通知

更新時間:2017-12-29 09:36:34

三亞市旅遊發展委員會

關於切實做好旅遊飯店客房衛生工作的通知

 

市各旅遊飯店:

近日,全國各地媒體曝光了知名品牌酒店用馬桶刷刷杯子、馬桶裏洗抹布、床尾巾不及時更換、不洗滌等系列問題,引起了社會輿論和國民的高度關注,嚴重影響了城市的良好形象。在旅遊旺季,特別是元旦、春節期間,我市旅遊接待工作艱巨,為防止旅遊飯店衛生服務出現類似事件,切實保障我市旅遊旺季、春節黃金週期間環境衛生安全,結合我市旅遊實際情況,現就有關工作提出如下要求:

    一、各旅遊飯店要高度重視客房衛生清潔工作,建立健全衛生管理體系,落實清潔衛生責任人制度;完善相關設備設施,加強監督檢查,層層把關,確保在客房清潔、更換、洗滌的全部過程中操作正確、安全。

    二、各旅遊飯店擁有自用洗衣房的,要確保酒店洗衣房對洗滌品的全面清潔,使用規範、安全、各項指標達到國家標準的洗滌劑等相關産品,不得使用品質低劣的産品;將洗滌品外送洗滌的,嚴禁使用不合格供應商,要選擇合法、誠信的商家,確保合作的供應商證照齊全、有效,保證洗滌後的産品品質和清潔衛生達到標準和要求。

    三、各旅遊飯店要加強培訓,提高客房、洗滌從業人員的衛生知識,熟悉客房衛生清潔操作、使用正確清潔工具進行清理並及時更換布草等,掌握洗滌用品的用途和使用劑量,有效、安全地使用洗滌用品,確保客房、洗滌品的乾淨、衛生。

    四、各旅遊飯店要加強園區、草坪、餐廚、垃圾屋、泳池、戶外場所、周邊環境等衛生清理力度,及時清除衛生死角,為市民遊客提供乾淨、舒適的入住環境。

我委將聯合有關部門開展明察暗訪工作,對檢查中發現的問題,一律嚴懲,責令停業整頓。對存在違法違規的個人,將列入黑名單並在官網上進行通報。

特此通知。

 

 

 

                       三亞市旅遊發展委員會

                        2017年12月29日

 

(此件主動公開)

掃一掃在手機打開當前頁