首頁>政府資訊公開專欄>法規公文
  • 標題:三亞市海棠區人民政府關於公佈海棠區2017年區級權力清單的通知
  • 索引號:00823289-3/2017-00049
  • 分類:
  • 發文機關:
  • 成文日期:
  • 發文字號:
  • 發佈日期:2017-12-29
  • 主題詞:

三亞市海棠區人民政府關於公佈海棠區2017年區級權力清單的通知

更新時間:2017-12-29 16:20:13

 

三亞市海棠區人民政府

關於公佈海棠區2017年區級權力清單的通知

 

區各有關單位:

   根據《三亞市人民政府辦公室<關於推行權力清單和責任清單制度實施方案的通知>(三府辦﹝2015﹞357號)》要求,以建設“有限、有為、有效”的法治政府和服務型政府為目標,按照職權法定、簡政放權、權責一致、公開透明、便民高效、問題導向的原則編制匯總的《三亞市海棠區2017年區級權力清單》已經二屆區政府第32期常務會議審議通過,現予以公佈。

區級權力清單具有剛性約束力,各相關部門必須嚴格執行,切實做到“政府權力進清單、清單之外無權力”,不得擅自變更權力,並嚴格執行“法定權責必須為、法無授權不可為”落實責任主體。區級權力清單實行動態管理,根據法律、法規的頒布、修改、廢止以及部門職能變化,及時調整完善。區級權力清單的調整,由權力行使單位提出,經區編辦、區法制辦、區政務服務中心聯合審核後報區政府審定。《三亞市海棠區2017年區級權力清單》在三亞市政府門戶網站上公佈,接受人民群眾監督。

 

附件:三亞市海棠區2017年區級權力清單 

 

                         三亞市海棠區人民政府    

                          2017年12月29日     

(此件主動公開)

 

 

 

 

 

 

掃一掃在手機打開當前頁